首页 > 专题专栏 > > 正文

助力智慧城市建设 重庆大数据创新中心揭牌

日期:2018-02-06 14:44:26编辑作者:申博

在重庆市地理信息中心正式揭牌成立,将开展大数据研究以及成果转化工作,为建设智慧城市提供解决方案。

中心是由重庆市地理信息中心、华为技术有限公司双方联合成立的城市大数据技术研究与应用方面的专业研究机构。相关负责人表示:“重庆市地理信息中心和华为技术有限公司双方联合,将会把创新中心建设为先进的城市大数据基础平台,在社会智能化转型过程中起到引领作用。”

在产业培育方面,中心将整合城市大数据产业链,成为以时空信息融合城市大数据的综合性解决方案的提供者;构建城市大数据联盟,引领大数据行业的发展;利用已有的优势资源,与国内相关机构开展多方面的交流与合作。

据悉,中心以市级科技研发平台为定位,重点涉及时空信息、政务数据、物联网数据等城市大数据相关领域,进行解决方案创新、标准规范制定和应用成果转化工作“。

此外,重庆市地理信息中心还发布了城市大数据智能共享应用联合解决方案,意味着其他城市在建设智慧城市时,可以直接复制重庆的解决方案,更加便捷高效。

相关文章

http://www.cqyouyuan.com/ztzl/201802/0650.html

重庆质监 初步建成医疗计量设备检定长效机制

开展全市乡村社区医疗计量免费检定工作检定计量医疗设备检定计量医疗设备检定计量医疗设备市计量质检院医疗计量器具检定 摄 吴思贵2015年 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

重庆市旅发委四举措开展旅游市场秩序专项整治行动

从重庆市人民政府官网获悉,重庆市旅发委四举措开展旅游市场秩序专项整治行动。  一是开展导游(领队)执业大检查,严查黑导。在旅游景区、 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

重庆璧山:水与生态和谐交融 城市品质显著提升

地处重庆主城西郊的璧山区被确定为全国第二批水生态文明建设试点城市。  通过三年多的加紧建设,璧山的水生态文明试点城市建设效益凸显, ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

重庆市局确定首轮卷烟真假识别“拜师学艺”培训基地

近日,重庆市烟草专卖局下发通知,确定全市系统首轮卷烟识别拜师学艺活动六个培训基地。近期,重庆市局将组织各培训基地所在单位专卖分管领 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

助力智慧城市建设 重庆大数据创新中心揭牌

在重庆市地理信息中心正式揭牌成立,将开展大数据研究以及成果转化工作,为建设智慧城市提供解决方案。中心是由重庆市地理信息中心、华为技 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>