首页 > 政策法规 > > 正文

重庆市潼南区质监局联合高校专家开展现场调研

日期:2018-02-06 14:34:41编辑作者:申博

日前,重庆市潼南区质监局联合全国首批100家示范高职院校之一的重庆市电子工程职业学院,在全区范围内开展工业企业质量调查,力促全国质量强市示范城市创建。

活动中,高校专家组和该局的工作人员一同深入企业开展现场调研,就企业概况、企业员工情况、质量管理方法采用情况、品牌建设情况、科技研发情况、质量水平情况等内容进行细致的了解,从而较全面掌握全区质量总体水平和工业企业质量管理现状,科学分析全区质量工作存在的问题和因素。与此同时,专家组还结合被调查企业的发展现状,为企业在提升质量、创建品牌、制定标准等方面给予指导和建议。

据潼南区质监局相关负责人介绍,2017年10月,潼南区被质检总局批准为创建全国质量强市示范城市区县以来,该局积极行动,以务实的创新理念,认真组织开展各项创建活动。通过调研活动,既能发挥高校在师资、资讯、统计等方面的优势,又能帮助基层质监部门在质量技术服务方面得到提升,是一个双赢互惠的合作模式。

相关文章

重庆市质监局着力强化民生用医疗器具检定

2017年,市质监局着力强化民生用医疗器具检定,全市累计免费检定12324家乡村医疗机构、50612台件医用计量设备,合格率为96 14%;对278家县 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

重庆市质监局开展“质检利剑”专项行动成效显著

从重庆市人民政府官网获悉,2017年以来,重庆市质监局组织开展农资、建材、儿童学生用品、家电产品、计量、改装车、调制车用汽柴油等重点产 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

重庆市质监局推动全市重点消费品质量稳步提升

今年,我市加大对重点消费品和质量问题突出产品的跟踪抽查力度,围绕纺织服装、家用电器、儿童用品等重点消费品,组织质检利剑系列行动,有 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.cqyouyuan.com/zcfg/201802/0638.html

县质监局:诚信计量约谈规范市场秩序

约谈现场中国奉节网讯(通讯员 罗福俅)为净化旅游市场,规范市场秩序,维护广大消费者的合法权益,切实引导广大脐橙户增强守法自律意识。 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

市质监局领导深入高新区企业走访调研

市质监局副局长冯兵民带领质量科一行4人到广西博世科环保科技股份有限公司实地走访调研。  冯兵民副局长一行首先参观了展示厅和实验室, ..

发布日期:2018-02-06 详细>>