首页 > 社会责任 > > 正文

重庆市五届人大常委会举行第一次主任会议

日期:2018-02-06 14:40:26编辑作者:申博

2月5日,市五届人大常委会举行第一次主任会议,市人大常委会主任张轩主持会议。

    会议听取了市委组织部关于人事事项的说明,听取了市人大常委会办公厅关于《重庆市人大常委会2018年工作要点(草案)》起草情况的汇报,听取了市人大常委会办公厅关于举行市五届人大常委会第一次会议有关事项的汇报。

    会议还传达学习了市委书记陈敏尔在五届市纪委二次全会上的讲话精神。张轩指出,市人大各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,推动人大全面从严治党向纵深发展。市人大常委会党组将把党的政治建设摆在首位,抓好党组自身建设,加强对人大工作的领导,切实发挥好把方向、管大局、保落实的作用。

    张轩表示,本次会议的召开标志着市人大新一届班子正式开始履职,在新时代,市委对人大工作寄予厚望,人民群众满怀期待,要按照习近平总书记对领导干部“五个过硬”的要求,紧紧围绕中央和市委的决策部署,围绕全市大局思考问题、谋划工作。本届人大工作要在“高质量”上下功夫,努力使每项工作的完成都符合党的要求、人民期待和职责要求。

    张轩强调,要加强相关知识储备,掌握工作程序,尽快实现角色转变,争做新时代人大工作的行家里手。要坚持依法按程序办事,坚持从实际出发,注意同相关部门密切沟通,听取意见,认真履职。在讲工作规范的同时,要注意维护班子团结,在思想上求共识,工作上求共同,感情上求共融,互相支持,密切配合,团结一致努力推动我市人大工作取得新的进步。

    市人大常委会副主任刘学普、杜黎明、沈金强、张定宇、夏祖相、王越,秘书长龙华出席会议。

相关文章

重庆市沙坪坝区委书记与委员共商科技创新

2017年,我们与市科委共同打造的重庆科技创新城建设全面启动,‘高校+研发机构+创新服务平台+高新技术企业’创新生态链初步构建… ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

重庆市开州区企业联合会2018年总结大会召开

2月2日下午,重庆市开州区企业联合会2018年总结大会召开。总参军训部原副部长、少将、区企业联合会顾问陈有元,区政协副主席、区工商联主席 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

重庆市五届人大常委会举行第一次主任会议

2月5日,市五届人大常委会举行第一次主任会议,市人大常委会主任张轩主持会议。会议听取了市委组织部关于人事事项的说明,听取了市人大常委 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

重庆北站重庆西站间换乘 首选动车

 2018年春运大幕已徐徐拉开。与往年春运最大的不同,是重庆西站、沙坪坝站两座高铁车站投入到春运中。特别是重庆西站还开行了大量长途旅客 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

重庆市奉节县打造天坑地缝国家级休闲度假景区取得新成效

一是投入3 4亿元改善天坑地缝景区及周边交通环境,建成游客集散中心2个、四星级酒店2家、中小型游客驿站23个、旅游环线23 7公里。二是投入1 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>