首页 > 社会责任 > > 正文

重庆市沙坪坝区委书记与委员共商科技创新

日期:2018-02-06 14:36:52编辑作者:申博

“2017年,我们与市科委共同打造的重庆科技创新城建设全面启动,‘高校+研发机构+创新服务平台+高新技术企业’创新生态链初步构建……”1月11日,重庆市沙坪坝区政协全会期间,区委书记王越与委员面对面交流,听取委员对科技创新城建设的意见建议。

“除了要做好园区规划外,还要发挥好政府投融资平台的作用。”黄翔委员建议,在全区有保有压的格局下,多予以政策倾斜,支持科技产业园区的建设。“防控风险是第一位的,要进一步加大调研力度,把创新平台这个重中之重打造好。”王越回应道。

沙坪坝区是重庆市的科教文化中心,重庆大学城位于其中,人才、智力优势明显。高校委员们纷纷建言:叶贵委员提出要充分利用沙区高校集中的优势,高度关注高校科研成果的转化;关翊委员建议出台扶持政策,促进高校和企业合作。王越边听边点头:“要力争再引进一批独立法人研发机构,进一步提升大学城片区科技创新聚集效应。”

“目前我区科技创新经费还存在缺口,而且未单列”,王玲玲委员建议区财政加大资金投入,并单列科创经费,为科技创新提供保障。而罗红艳委员则从市场角度考虑,提出要运用大数据分析,精准定位,精准营销的建议……协商讨论十分热烈,委员们各抒己见、争相建言。

听了委员的发言,王越赞道:“政协委员对区域经济社会的发展功不可没,这些意见建议,区委、区政府将认真研究,最大程度吸纳并体现到今后的工作中。”他强调,要把打造重庆科技创新城作为创新工作的统领,做好建设重庆科技创新城这篇大文章。

相关文章

重庆市奉节县打造天坑地缝国家级休闲度假景区取得新成效

一是投入3 4亿元改善天坑地缝景区及周边交通环境,建成游客集散中心2个、四星级酒店2家、中小型游客驿站23个、旅游环线23 7公里。二是投入1 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

重庆市开州区企业联合会2018年总结大会召开

2月2日下午,重庆市开州区企业联合会2018年总结大会召开。总参军训部原副部长、少将、区企业联合会顾问陈有元,区政协副主席、区工商联主席 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

第四届重庆市梦想课堂·自然笔记大赛取得丰硕成果

为弘扬和传承中国传统生态文化,营造爱物知恩、节用惜福的良好社会风尚,推动生态文明理念的传播和普及,近日,第四届自然笔记大赛以自然嘉 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

重庆市沙坪坝区委书记与委员共商科技创新

2017年,我们与市科委共同打造的重庆科技创新城建设全面启动,‘高校+研发机构+创新服务平台+高新技术企业’创新生态链初步构建… ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

重庆北站重庆西站间换乘 首选动车

 2018年春运大幕已徐徐拉开。与往年春运最大的不同,是重庆西站、沙坪坝站两座高铁车站投入到春运中。特别是重庆西站还开行了大量长途旅客 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>