首页 > 新闻资讯 > > 正文

质监局 深入开展“质量月”系列活动

日期:2018-10-07 18:43:10编辑作者:申博

  酉阳县质监局认真贯彻落实市委市政府《关于开展质量提升行动加快建设质量强市的实施意见》精神,在全县范围内组织开展“质量月”系列活动。

  一是开展主题宣传。向园区企业传达学习渝委发〔2018〕35号、渝府发〔2018〕37号文件精神,举办质量提升专题讲座1期。

  二是开展意见征集。深入企业开展质量现状调研活动,走访企业10家,现场答复行政许可、产品质量检验等咨询事项20余项。

  三是开展节前巡查。组织开展节前特种设备安全隐患排查,下达安全监察指令书2份,立案查处违法案件1件。四是开展消费维权。开展大型超市、集贸市场计量专项检查,严查短斤少两行为,切实维护消费者合法权益。

  为深入宣传贯彻习近平总书记关于高质量发展的重要思想和讲话精神,积极营造崇尚质量、关注质量的良好氛围,酉阳县质监局还利用新闻、报纸、手机报等媒体开展专题报道,助推“质量月”活动取得实效。

 


相关文章

质监局推进积极朱沱龙眼标准化示范区建设工作

近日,永川区质监局工作人员到朱沱龙眼标准化示范区进行工作调研。  区质监局一行现场查看了龙眼种植基地,在标准体系的建立、标准文本的 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

重庆对外直接投资额列中西部第一

重庆市商务委今天通报:2017年,全市对外直接投资稳步发展,重庆企业共对43个国家和地区的77家境外企业进行非金融类直接投资15 3亿美元,非 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

质监局开展节前机动车安检机构监督检查

  春节将近,从本周起辖区内机动车安检机构迎来了检测高峰,为进一步强化机动车安检机构的主体责任意识,规范机动车检验行为,确保春节期 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

局开展农资专项执法确保百姓用肥质量

忠县质监局执法人员深入各乡镇开展农资打假质检利剑行动,严厉打击各类制售假冒伪劣农资产品违法犯罪行为。  自2月起,执法人员通过明察 ..

发布日期:2018-03-29 详细>>

重庆璧山接受部级国家产地水产品质量安全监督抽检

5月15日,河北省水产品质量监督检验测试中心的检测人员在重庆市水产技术推广总站质量安全科科长鲍洪波的陪同下来到璧山区开展国家产地水产 ..

发布日期:2018-05-20 详细>>