首页 > 新闻资讯 > > 正文

质监局开展“特种设备安全知识进校园”宣传活动

日期:2018-10-07 18:44:19编辑作者:申博

  电梯、大型游乐设施等特种设备与广大中小学生学习和生活息息相关。为普及特种设备安全知识,使广大学生从小树立安全意识,近日,万州区质监局联合区教委走进辖区小学开展了“特种设备安全知识进校园”宣传活动。

  活动邀请到金质职业培训学校特种设备方面的专家进行现场授课,向学生们讲解电梯、大型游乐设施等特种设备的基础知识、安全使用注意事项及发生险情时的自救、互救常识。课堂上授课老师与学生积极互动,引导他们提出特种设备安全使用有关问题并作出解答,学生们踊跃参与,现场气氛活跃。活动还在现场设置了宣传展板,向参与师生发放了宣传资料。

  此次活动使学生们掌握了正确使用特种设备的基本知识,增强了自我保护能力,提升了校园安全文化氛围。


相关文章

政府对2017年区长质量奖获奖企业进行通报表彰

近日,渝北区政府下发通报表彰文件,对获得2017年度渝北区区长质量管理奖和提名奖的4家企业进行通报表彰。  为大力推行全面质量管理,帮 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

市纤检局开展蚕桑地方标准修订工作

日前,市纤检局组织蚕桑专家召开了2018年蚕桑重庆地方标准研讨会,对DB50 T 315-2009《多批次滚动养蚕技术规范》、DB50 T 374-2010《桑蚕 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>

http://www.cqyouyuan.com/news/201807/0999.html

质监局开展特种设备作业人员培训考试

近日,县质监局联合重庆市质量安全考试中心及金质职业学校,举办了压力容器作业人员培训,65名企业和医院压力容器作业人员及承压类特种设备 ..

发布日期:2018-07-09 详细>>

http://www.cqyouyuan.com/news/201805/2887.html

质监联合CQC专家开展3C企业检查培训

  为更好落实认证双提升活动强化年工作要求,加强认证监管队伍建设,提高认证监管实战能力和监管有效性。我局联合CQC成都分中心,选派有 ..

发布日期:2018-05-28 详细>>

质监局“三着力”提升行政审批效率

充分发挥党员示范窗口带头作用,大足区质监局三个着力提升行政审批效率。  着力人员教育培训,提升政策水平。组织行政许可人员及时学习行 ..

发布日期:2018-09-10 详细>>