首页 > 新闻资讯 > > 正文

市质监局杨宏伟局长赴丰都县三建乡调研脱贫攻坚工作

日期:2018-09-30 16:12:09编辑作者:申博

       9月19日,市质监局杨宏伟局长带队赴丰都县三建乡调研脱贫攻坚工作,组织召开调研座谈会,研究落实9月17日市人大常委会办公厅扶贫集团联席会议有关工作部署。

      丰都县人大常委会副主任、三建乡党委书记黄友志同志汇报了全乡产业发展情况和夜力坪村下一步产业规划,对市质监局积极支持三建乡脱贫攻坚工作表示衷心感谢。

       宏伟局长详细了解三建乡和夜力坪村产业发展计划后,强调产业扶贫是解决贫困户长久脱贫的根本措施,市质监局将发挥部门职能优势,积极帮助三建乡发展特色产业。双方还围绕发展蚕桑种植、高山蔬菜等特色农业进行了深入探讨。宏伟局长表示,市质监局一直高度重视扶贫工作,将认真落实市人大常委会办公厅扶贫集团联席会议精神,支持设立三建乡产业发展资金、建立农产品电商平台、夜力坪村D级危房改造户购买生活用品等具体事项,并协助争取有关市级部门支持夜力坪村联网公路建设。宏伟局长要求市局选派的驻村第一书记加强与村支两委的协作配合,认真落实脱贫攻坚工作部署,根据夜力坪村现状谋划做好产业发展,实现共同致富,真正为老百姓干实事、干好事。

      市人大扶贫集团驻乡驻村工作队、夜力坪村支两委与市质监局相关处室、直属单位负责人参加了调研。


相关文章

http://www.cqyouyuan.com/news/201809/30111.html

市质监局杨宏伟局长赴丰都县三建乡调研脱贫攻坚工作

9月19日,市质监局杨宏伟局长带队赴丰都县三建乡调研脱贫攻坚工作,组织召开调研座谈会,研究落实9月17日市人大常委会办公厅扶贫集团 ..

发布日期:2018-09-30 详细>>

质监局开展“安全生产月”集中咨询活动

 近日,开州区质监局联合区安委会成员单位在云枫广场开展主题为生命至上、安全发展的安全生产月集中咨询活动。  活动期间,区质监局共接 ..

发布日期:2018-06-30 详细>>

质监局开展手机行业质量提升调研工作

近日,南岸区质监局为抓实手机行业产品质量提升工作,先后到区域三家手机企业开展质量发展现状调研,通过实地调研,找准影响手机行业质量发 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>

质监局利用手机APP开展现场安全检查

为提高特种设备安全监管效率及水平,近日,梁平区质监局打破原有的笔纸结合检查模式,利用渝特安手机APP开展现场安全检查,将现场安全检查 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>

重庆市酉阳县质监局联合多部门开展液化石油气专项检查

为加强液化石油气行业的安全监管,营造安全稳定的节假日环境。9月25日,重庆市酉阳县质监局联合安监、商务、消防、龙江重工业园区管委会等4 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>