首页 > 新闻资讯 > > 正文

(巫山县)三举措开展执法工作

日期:2018-09-24 14:53:46编辑作者:申博
 巫山县三举措开展执法工作。
 
  一是聚焦执法打假。全力联合工商、水务、电力等11个部门,构建信息共享、责任明晰、多元共治的执法打假模式,重点检查紧密涉及民生领域的产品。严格按照“双随机、一公开”的要求,开展交通建材、家用电器、农用物资等17个项目的专项执法检查,立案查处15起违法行为,责令整改到位23个隐患,大力保障群众利益、促进经济社会发展。
 
  二是倾力执法服务。在执法严管中找准企业短板,倾力开展服务工作,扶持企业健康发展。与县工业园区管委会签订备忘合作录,优质提供技术支撑,促进质量提档次、标准上水平、安全有保障;组织企业人员参加注册计量师、标准化工程师考试,提升企业技术实力;举办特种设备作业人员就地培训班,减轻其经济负担。
 
  三是强化执法宣传。有机结合“七五”普法工作,运用巫山电视台、巫山信息网及自媒体,强化特种设备、质量认证、计量标准等质监领域内有教育指导意义的执法案例宣传。在国际消费者保护日、世界标准化日、世界认可日等系列特殊日期,开展相应领域的执法经验宣传活动7次,向群众普及辨假识真的知识。

相关文章

重庆市召开飞防质量监管交流座谈会

为进一步提高林业有害生物飞防质量,落实全国林业有害生物飞机防治智能监管现场会精神,近日,重庆市森防站组织召开了飞防质量监管交流座谈 ..

发布日期:2018-06-10 详细>>

质监局启动对标达标提升行动

 为认真落实市委35号文件精神,努力践行标准引领产品质量提升建设,8月以来,渝北区质监局对辖区内的8家食品用包装、容器、工具制品生产企 ..

发布日期:2018-09-10 详细>>

http://www.cqyouyuan.com/news/201804/1273.html

质监局举办卓越绩效管理模式培训会

  为大力提升忠县产品质量,提升企业生产效益,打造忠县品牌影响力,近日,忠县质监局特邀专家到忠县举办卓越绩效管理模式培训会。本次培 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

质监局把精准扶贫落实到具体实践上

  近日,涪陵区质监局组织全局干部职工深入精准扶贫联系点百胜镇隆兴村九社身患疾病无劳动能力的易利伦家中开展助农收砍青菜头活动。全局 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

重庆对外直接投资额列中西部第一

重庆市商务委今天通报:2017年,全市对外直接投资稳步发展,重庆企业共对43个国家和地区的77家境外企业进行非金融类直接投资15 3亿美元,非 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>