首页 > 新闻资讯 > > 正文

质监局“三着力”提升行政审批效率

日期:2018-09-10 15:52:13编辑作者:申博
充分发挥“党员示范窗口”带头作用,大足区质监局“三个着力”提升行政审批效率。
 
  着力人员教育培训,提升政策水平。组织行政许可人员及时学习行政审批制度改革相关规定和要求,做到思想和行动保持一致;认真学习对行政许可项目办理的新要求、新规范,派出2名同志参加许可知识培训学习,提高办事效率和质量;建立许可交流平台,及时交流沟通解决办理中遇到的困惑和疑点,提高许可人员办理能力和水平。今年以来,先后组织学习8次,交流学习探讨4次,小课堂学习3次。
 
  着力标准化建设,严格规范简化程序。积极做好行政权力事项清理,优化特种设备使用登记等许可事项的服务指南、审批流程、审查细则;强化窗口人员接办件、档案管理和资料交接等规范化管理,规范简化办事程序,提升质监对外形象。截至8月底办理使用登记等1403台件次,接受电话咨询和现场咨询450人次,无一例行政相对人举报投诉发生,在季度评比中质监窗口和工作人员分别获“红旗服务窗口”、“优质服务标兵”称号。
 
  着力风险防控,强化制度建设大足局党组召开专题分析会,组织开展专题 调研,及时研判行政许可存在的风险点及防范措施,制定印发了《加强行政许可风险防范的通知》等文件,开展行政相对人回访136人次,开展行政许可卷抽查8次,开展谈心谈话16人次,廉政约谈4次,同时还加强文明用语、着装规范、作风建设等方面的制度完善和规范,从源头上杜绝吃拿卡要等不良现象发生。

相关文章

质监局开展“安全生产月”集中咨询活动

 近日,开州区质监局联合区安委会成员单位在云枫广场开展主题为生命至上、安全发展的安全生产月集中咨询活动。  活动期间,区质监局共接 ..

发布日期:2018-06-30 详细>>

(合川区)质监局邀请专家为企业把脉会诊

 为确保合川区质量提升行动年工作落到实处,近日,合川区质监局邀请合川盐化公司质量专家们一同到金星玻璃有限公司问诊开药方,帮助该公司 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

质监局“三着力”提升行政审批效率

充分发挥党员示范窗口带头作用,大足区质监局三个着力提升行政审批效率。  着力人员教育培训,提升政策水平。组织行政许可人员及时学习行 ..

发布日期:2018-09-10 详细>>

重庆市深入实施五大环保行动持续改善环境质量

一是实施三水共治。全面落实河长制、湖长制,突出抓好污染流域、黑臭水体和湖库综合治理,全市地表水总体水质良好,长江干流重庆段水质为优 ..

发布日期:2018-05-20 详细>>

质监局狠抓重点时段特种设备安全检查

  为传承宝顶香会千年文化,发展优质旅游,创建国家全域旅游示范区。近日,大足区质监局紧紧围绕天下大足·福满人间——2018中国重庆大足 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>