首页 > 新闻资讯 > > 正文

质监局启动对标达标提升行动

日期:2018-09-10 15:50:42编辑作者:申博
 为认真落实市委35号文件精神,努力践行标准引领产品质量提升建设,8月以来,渝北区质监局对辖区内的8家食品用包装、容器、工具制品生产企业启动了对标达标提升行动。
 
  本次行动主要分为两个阶段。第一阶段的主要任务是对标,包括:确定对标达标提升企业名单及产品标准,组建技术专家团队,收集整理相关标准文本及政策规定,拟定标准比对指标体系草案和标准比对评价技术方案草案,组织专家查看企业生产现场,组织专家开展企业对标达标提升专门培训,专家研究确定对标标准清单、标准比对指标体系和标准比对评价技术方案,专家对企业执行标准进行比对评价,形成专家比对评价报告及达标提升意见。第二阶段的主要任务是达标提升。
 
  目前,该项行动的第一阶段工作已经基本完成。取得成效:一是高度重视。渝北区质监局和专家团队全力帮扶指导,企业也组建专门团队积极投入;二是对标成果丰硕。收集相关标准280余项,制定标准比对指标体系和标准比对评价技术方案各1项,比对评价企业执行标准14项,短时间内完成了对标阶段的各项任务并取得可复制可推广的成果。

相关文章

http://www.cqyouyuan.com/news/201805/1483.html

开展农业 标准化示范区专题调研

  为推进农业供给侧结构性改革,加快建设现代农业产业园,近日,忠县质监局组建调研组分别到忠县精华山梨园、复兴春吉果园、官坝骄皇花椒 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>

(合川区)质监局邀请专家为企业把脉会诊

 为确保合川区质量提升行动年工作落到实处,近日,合川区质监局邀请合川盐化公司质量专家们一同到金星玻璃有限公司问诊开药方,帮助该公司 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

“榜样面对面”重庆质监局宣讲分团社区开讲

榜样面对面重庆质监局宣讲分团14日走进刘家台社区,与居民展开榜样面对面交流活动。全国质检系统道德模吕长富、2016年感动重庆十大人物杨展 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

切实提高创作和出版水平 力促重庆文化高质量发展

近日,市委宣传部先后召开全市当代文学艺术创作工程推进会和全市出版工作座谈会。市委常委、宣传部部长张鸣强调,要深学笃用习近平新时代中 ..

发布日期:2018-06-03 详细>>

重庆市质监局发布富硒农产品重庆市地方标准

近日,中国·重庆(江津)首届富硒产业发展大会在江津区举行。在会上,市质监局发布了《富硒农产品》重庆市地方标准(标准编号:DB50/T705 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>