首页 > 新闻资讯 > > 正文

王复莲副区长带队检查特种设备安全

日期:2018-08-25 10:52:43编辑作者:申博

  近日,璧山区人民政府王复莲副区长带队检查高温期间的特种设备安全工作,区质监局工作人员陪同检查。

  检查组先后对重庆富士达科技有限公司、重庆富易达科技有限公司、重庆富利达科技有限公司、重庆永利石油液化气有限公司等4家公司使用的锅炉、压力容器、厂内机动车辆等特种设备安全情况进行了检查,发现氧气瓶和乙炔气瓶混放、厂内机动车辆违规操作、储气罐液位计损坏、喷淋用泵房失效等安全隐患,并要求使用单位立即整改。

  王复莲副区长在检查中提出四点要求:一是按照“谁使用谁负责”和“企业法人负总责”的原则,全面推行特种设备安全目标管理,进一步明确企业特种设备安全主体责任,提高企业的安全管理水平,确保高温期间特种设备安全;二是建立健全特种设备安全动态监管网络,提高安全监察的针对性和有效性,防止高温期间特种设备安全事故的发生;三是强化特种设备事故应急救援体系建设,建立职责明确、结构完整、功能全面、反应灵敏、协调高效的特种设备应急救援体系,提高安全事故的应对能力;四是区质监局督促企业全面落实特种设备“三落实、两有证、一检验、一预案”制度,跟踪治理安全隐患,督促企业整改到位,确保安全隐患消除在萌芽状态。


相关文章

http://www.cqyouyuan.com/news/201805/2887.html

质监联合CQC专家开展3C企业检查培训

  为更好落实认证双提升活动强化年工作要求,加强认证监管队伍建设,提高认证监管实战能力和监管有效性。我局联合CQC成都分中心,选派有 ..

发布日期:2018-05-28 详细>>

重庆市召开飞防质量监管交流座谈会

为进一步提高林业有害生物飞防质量,落实全国林业有害生物飞机防治智能监管现场会精神,近日,重庆市森防站组织召开了飞防质量监管交流座谈 ..

发布日期:2018-06-10 详细>>

国家质检总局特设局贾国栋局长来渝安全检查

国家质检总局特种设备局贾国栋局长一行对渝中区特种设备安全监管及民生服务工作进行检查。  贾局长一行检查了大坪长城小区31、32、33号老 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

http://www.cqyouyuan.com/news/201807/0998.html

县质监局:加强计量器具监管 保护消费者利益

为维护好巫山脆销售市场秩序,不出现缺斤少两现象。7月6日,县质监局在全县开展计量器具专项检查,严厉打击采用不合格计量器具销售巫山脆李 ..

发布日期:2018-07-09 详细>>

http://www.cqyouyuan.com/news/201803/1665.html

市纤检局开展春季絮用纤维制品 专项执法打假行动

  为确保广大人民群众的健康安全,近日,市纤检局组织执法人员开展春季絮用纤维制品专项执法打假行动。先后检查九龙坡区、巴南区、北碚区 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>