首页 > 新闻资讯 > > 正文

质监开展定配眼镜产品“双随机”摇号抽查

日期:2018-08-25 10:51:54编辑作者:申博

  为进一步加强事中、事后监管,切实解决可能存在的随意检查、选择执法、人情监管、无序抽样等问题,近日,忠县开展定配眼镜“双随机”抽查工作,对定配眼镜产品实施“双随机”摇号抽查,随机确定摇号人员、抽查企业和抽样人员。

  本次定配眼镜产品“双随机”现场摇号抽查,是参与双随机摇号抽检定配眼镜产品的企业、备抽企业和抽样人员由参加现场会的企业代表摇号确定。

  一是确定抽检企业,参与随机摇号抽检定配眼镜产品的企业共26家,按40%的比例随机摇号确定10家企业作为抽查对象,将对摇中的企业实施定配眼镜产品监督抽样,考虑到企业未经营或不具备抽样条件等情况,另外随机摇号确定3家企业作为备抽对象。二是确定抽样执法人员,参与随机抽样执法人员一共6名,全部由忠县局执法人员担任,通过随机摇号,确定3个抽样组各2名执法人员组成。三是现场抽查,现场摇号结束后,根据现场“双随机”摇号结果,执法人员按照各自对应被抽查对象,立即前往被抽查企业进行现场抽样并签封样品,送法定第三方检测机构进行产品质量检测,检测结果及时向社会公开。

  此次定配眼镜双随机摇号抽查,体现了监督抽查的公开、公平、公正原则,保障了全县定配眼镜产品质量,为保障全县广大眼镜消费人群的健康用眼,为消费者合法权益不受侵害打下了坚实的基础。


相关文章

质监局利用手机APP开展现场安全检查

为提高特种设备安全监管效率及水平,近日,梁平区质监局打破原有的笔纸结合检查模式,利用渝特安手机APP开展现场安全检查,将现场安全检查 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>

质监局召开电梯安全暨维保工作会议

 为深化落实企业主体责任,提高电梯从业人员安全意识,日前,秀山县质监局召开全县电梯安全暨维保工作会议。质监局特监科全体人员、全县8 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>

http://www.cqyouyuan.com/news/201805/1483.html

开展农业 标准化示范区专题调研

  为推进农业供给侧结构性改革,加快建设现代农业产业园,近日,忠县质监局组建调研组分别到忠县精华山梨园、复兴春吉果园、官坝骄皇花椒 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>

质监局安排部署2018年基层医疗机构计量设备检定工作

 按照市局计量处《关于持续做好基层医疗机构医用计量设备检定工作的通知》要求,近日,合川区质监局召开专题会议安排部署2018年全区基层医 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>

质监局开展电梯应急救援演练

 近日,为积极响应安全生产月活动,强化电梯突发事件应急反应能力,提高救援水平,宣传电梯安全知识,潼南区质监局组织重庆市迈高电梯公司 ..

发布日期:2018-06-23 详细>>