首页 > 新闻资讯 > > 正文

重庆市质监局督查云阳质监领域安全确保特种设备状态良好

日期:2018-07-17 18:59:22编辑作者:申博
近日,重庆市质监局组成一支督查组对云阳县质监领域安全监管工作进行督查。
 
督查组先后深入重庆天天物业管理有限公司阳光现代城小区、云阳盐化有限公司等开展现场检查,重点查看了特种设备检验、人员持证、日常巡查、应急救援演练及“三本台账”的建立等情况。检查中,督查组明确要求各企业要扎实做好特种设备安全管理工作,严格履行安全主体责任,强化特种设备管理人员和作业人员教育培训,切实加强特种设备日常检查和维护保养工作,认真排查和及时整治特种设备安全隐患,确保在用特种设备时常处于良好的安全状态。

相关文章

重庆市质监局督查云阳质监领域安全确保特种设备状态良好

近日,重庆市质监局组成一支督查组对云阳县质监领域安全监管工作进行督查。督查组先后深入重庆天天物业管理有限公司阳光现代城小区、云阳盐 ..

发布日期:2018-07-17 详细>>

重庆市质监局大力提升智能网联汽车及新能源汽车检测能力

一是基于北斗高精定位和短程通讯技术,率先在国内完成汽车试验场地的智能化升级改造。通过构建路侧设施和车载设施,实现车车通讯和车路协同 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

“榜样面对面”重庆质监局宣讲分团社区开讲

榜样面对面重庆质监局宣讲分团14日走进刘家台社区,与居民展开榜样面对面交流活动。全国质检系统道德模吕长富、2016年感动重庆十大人物杨展 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

重庆武隆区质监局开展廉政演讲比赛提升党员勤政意识

近日,重庆市武隆区质监局开展了廉政在我心中主题演讲比赛。来自不同科室的5名选手参加了本次比赛,选手们紧紧围绕廉政在我心中这一主题, ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.cqyouyuan.com/news/201805/2887.html

质监联合CQC专家开展3C企业检查培训

  为更好落实认证双提升活动强化年工作要求,加强认证监管队伍建设,提高认证监管实战能力和监管有效性。我局联合CQC成都分中心,选派有 ..

发布日期:2018-05-28 详细>>