首页 > 新闻资讯 > > 正文

质监局开展特种设备作业人员培训考试

日期:2018-07-09 19:03:17编辑作者:申博

近日,县质监局联合重庆市质量安全考试中心及金质职业学校,举办了压力容器作业人员培训,65名企业和医院压力容器作业人员及承压类特种设备安全管理人员参加了此次培训考试。

县质监局特种设备安全监察人员讲解了《特种设备安全法》等法律法规,重庆市金质职业学校的教师将理论知识和实际操作技能结合起来,为大家讲授了压力容器操作、常见事故预防、现场应急处理及承压类特种设备安全管理等知识和技能。

学习培训后,对参训人员进行了理论和实际操作考试,所有参加学习培训的人员通过了理论和实际操作考试,取得了特种设备作业人员证件,有效解决了特种设备作业人员无证上岗问题。

相关文章

质监局开展“安全生产月”集中咨询活动

 近日,开州区质监局联合区安委会成员单位在云枫广场开展主题为生命至上、安全发展的安全生产月集中咨询活动。  活动期间,区质监局共接 ..

发布日期:2018-06-30 详细>>

质监局利用手机APP开展现场安全检查

为提高特种设备安全监管效率及水平,近日,梁平区质监局打破原有的笔纸结合检查模式,利用渝特安手机APP开展现场安全检查,将现场安全检查 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>

http://www.cqyouyuan.com/news/201806/1692.html

市特检院开展特种设备安全知识进校园活动

  近日,市特检院组织院共青团组织、党办、科技部、电梯三中心与起重游乐中心的专业技术人员,到渝北区人和实验小学开展主题为科技创新, ..

发布日期:2018-06-16 详细>>

重庆对外直接投资额列中西部第一

重庆市商务委今天通报:2017年,全市对外直接投资稳步发展,重庆企业共对43个国家和地区的77家境外企业进行非金融类直接投资15 3亿美元,非 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

质监局狠抓重点时段特种设备安全检查

  为传承宝顶香会千年文化,发展优质旅游,创建国家全域旅游示范区。近日,大足区质监局紧紧围绕天下大足·福满人间——2018中国重庆大足 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>