首页 > 新闻资讯 > > 正文

县质监局:加强计量器具监管 保护消费者利益

日期:2018-07-09 19:02:22编辑作者:申博

为维护好巫山脆销售市场秩序,不出现缺斤少两现象。7月6日,县质监局在全县开展计量器具专项检查,严厉打击采用不合格计量器具销售巫山脆李的行为,最大限度保护消费者利益。

此次专项检查中,县质监部门计量科工作人员与专业技术人员一同对县内各大超市、快递行业等脆李销售相关计量器具进行拉网式普查,同时还将根据市民举报投诉对相关计量器具进行突击检查,并对检查合格的计量器颁发合格证。

据了解,此次专项检查共涉及商家43家,涉及计量器具187台(件),专项检查工作将持续到7月中旬。此外,如消费者遇到了计量器具的缺斤少两行为,也可拨打重庆市质量计量监督局的举报电话12365,或者是县质量技术监督局的举报电话:57656101,工作人员将在3个工作日内,对投诉举报人予以回复。

下一步,县质监部门还将进一步扩大计量器具检查范围,对县内成规模的脆李销售点、脆李销售的微商电商相关计量器具进行突击检查,通过合格的计量器具,保障巫山脆李足额足量到每一位消费者手中。

相关文章

质监局开展电梯应急救援演练

 近日,为积极响应安全生产月活动,强化电梯突发事件应急反应能力,提高救援水平,宣传电梯安全知识,潼南区质监局组织重庆市迈高电梯公司 ..

发布日期:2018-06-23 详细>>

质监局开展节前机动车安检机构监督检查

  春节将近,从本周起辖区内机动车安检机构迎来了检测高峰,为进一步强化机动车安检机构的主体责任意识,规范机动车检验行为,确保春节期 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

http://www.cqyouyuan.com/news/201805/0681.html

质监组织召开2018年全区特种设备安全监察工作会

  近日,万州区质监局组织召开了2018年全区特种设备安全监察会。  会上,万州区质监局总结了2017年万州区特种设备安全监察工作,深入剖 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>

市纤检局开展蚕桑地方标准修订工作

日前,市纤检局组织蚕桑专家召开了2018年蚕桑重庆地方标准研讨会,对DB50 T 315-2009《多批次滚动养蚕技术规范》、DB50 T 374-2010《桑蚕 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>

http://www.cqyouyuan.com/news/201804/1273.html

质监局举办卓越绩效管理模式培训会

  为大力提升忠县产品质量,提升企业生产效益,打造忠县品牌影响力,近日,忠县质监局特邀专家到忠县举办卓越绩效管理模式培训会。本次培 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>