首页 > 新闻资讯 > > 正文

质监局开展“安全生产月”集中咨询活动

日期:2018-06-30 15:00:43编辑作者:申博
 近日,开州区质监局联合区安委会成员单位在云枫广场开展主题为“生命至上、安全发展”的安全生产月集中咨询活动。
  活动期间,区质监局共接待咨询群众100余人次,解答了特种设备相关问题50余个,发放了特种设备安全宣传资料500余份。内容涵盖特种设备安全法律法规知识、特种设备事故预防、应急处置和自救逃生等安全知识,以及电梯、液化气钢瓶、大型游乐设施等设备安全使用常识。
  通过此次宣传,进一步普及了特种设备安全知识,提升了人民群众的安全意识和法制意识,提高了全社会对特种设备安全工作的认知度、关注度和参与度,为保障全区特种设备安全奠定了基础。

相关文章

重庆璧山接受部级国家产地水产品质量安全监督抽检

5月15日,河北省水产品质量监督检验测试中心的检测人员在重庆市水产技术推广总站质量安全科科长鲍洪波的陪同下来到璧山区开展国家产地水产 ..

发布日期:2018-05-20 详细>>

重庆对外直接投资额列中西部第一

重庆市商务委今天通报:2017年,全市对外直接投资稳步发展,重庆企业共对43个国家和地区的77家境外企业进行非金融类直接投资15 3亿美元,非 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

质监局开展“安全生产月”集中咨询活动

 近日,开州区质监局联合区安委会成员单位在云枫广场开展主题为生命至上、安全发展的安全生产月集中咨询活动。  活动期间,区质监局共接 ..

发布日期:2018-06-30 详细>>

重庆市质监局发布富硒农产品重庆市地方标准

近日,中国·重庆(江津)首届富硒产业发展大会在江津区举行。在会上,市质监局发布了《富硒农产品》重庆市地方标准(标准编号:DB50/T705 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

重庆武隆区质监局开展廉政演讲比赛提升党员勤政意识

近日,重庆市武隆区质监局开展了廉政在我心中主题演讲比赛。来自不同科室的5名选手参加了本次比赛,选手们紧紧围绕廉政在我心中这一主题, ..

发布日期:2018-02-06 详细>>