首页 > 新闻资讯 > > 正文

2018年黔江区域电梯应急救援演练成功举办

日期:2018-06-30 15:00:04编辑作者:申博
 按照2018年黔江区域特种设备应急救援中心工作安排,结合区域特种设备安全实际和2018年“安全生产月”活动主题,近日,黔江区质监局在辖区舟白街道中央府邸小区组织开展了2018年黔江区域电梯应急救援演练。
  本次电梯应急救援演练模拟的场景为:两名业主乘坐8号楼1单元1号电梯突遇电梯故障被困,且乘客突发疾病,接到求助后,使用单位重庆凯美物业和维保单位重庆恒兴电梯公司联合开展应急救援。经过半小时紧张推演,整个演练顺利结束。
  随后,市特检院黔江中心工作人员对本次演练作了全面点评。黔江区质监局开展特种设备安全隐患排查质量工作作动员,就落实特种设备安全“3211”主体责任提出要求。
  黔江区安委会部分成员单位,各街道办事处,秀山、酉阳、彭水自治县质监局,舟白派出所、市特检院黔江中心、舟白社区等单位负责人,辖区重点物业公司、电梯维保公司负责人,市民代表,共计200余人应邀观摩本次演练。
 

相关文章

质监局开展快递物流行业计量专项监督检查

随着网购的兴起,商品寄送量的增大,按重量收费已经成了快递物流行业的主要收费标准,台秤、电子秤等计量器具在快递物流行业中发挥着举足轻 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>

重庆市深入实施五大环保行动持续改善环境质量

一是实施三水共治。全面落实河长制、湖长制,突出抓好污染流域、黑臭水体和湖库综合治理,全市地表水总体水质良好,长江干流重庆段水质为优 ..

发布日期:2018-05-20 详细>>

质监局开展手机行业质量提升调研工作

近日,南岸区质监局为抓实手机行业产品质量提升工作,先后到区域三家手机企业开展质量发展现状调研,通过实地调研,找准影响手机行业质量发 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>

市纤检局联合市教委召开2018年学生服生产企业质量提升工作会

  为贯彻落实党的十九大会议精神,大力推动学生服质量提升,近日,市纤检局联合市教委召开学生服生产企业质量提升工作会,市纤检局、市教 ..

发布日期:2018-06-16 详细>>

http://www.cqyouyuan.com/news/201802/0618.html

重庆质监组建"榜样面对面"宣讲团 巧识假受居民青睐

来自重庆市质监局消息,近日,重庆质监组织全系统不同岗位的10名先进典型,深入基层一线与群众开展榜样面对面宣讲活动。今日(12月14日), ..

发布日期:2018-02-06 详细>>