首页 > 新闻资讯 > > 正文

质监局开展电梯应急救援演练

日期:2018-06-23 11:00:01编辑作者:申博
 近日,为积极响应安全生产月活动,强化电梯突发事件应急反应能力,提高救援水平,宣传电梯安全知识,潼南区质监局组织重庆市迈高电梯公司和重庆卓友物业公司在潼南卓然水晶之城小区,联合开展电梯应急救援演练活动。区安监局、国土局、桂林街道等有关单位,全区各电梯维保单位和重点使用单位负责人,现场观摩了此次演练。
  此次演练以模拟水晶之城小区4栋2号电梯在运行过程中突然发生故障,造成2名乘客被困在3楼至4楼之间轿厢内为背景。事故发生后,乘客呼救,随后电梯维保单位人员立即全力组织救援,经过15分钟实现成功救援,演练结束。
  通过本次电梯应急演练活动,广大市民进一步增强了安全意识,了解了电梯安全常识,掌握了基本的乘坐电梯应急自救的方法,提高了应对电梯突发事件的能力。

相关文章

重庆市质监局多举措对接落实市委“8+3行动计划”部署

一是围绕全市创新驱动发展战略行动计划,加强以国家质检基地为重点的质量基础设施建设,为全市创新驱动发展提供有力的质监技术服务;二是围 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

质监全力做好“菜花节”系列节会安全监管

 为做好2018六养圣地·花漾潼南系列节会的安全保障工作,连日来,潼南区质监局执法人员对菜花节崇龛主景区的花海飞度过江滑索、观光车、小 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

市纤检局联合市教委召开2018年学生服生产企业质量提升工作会

  为贯彻落实党的十九大会议精神,大力推动学生服质量提升,近日,市纤检局联合市教委召开学生服生产企业质量提升工作会,市纤检局、市教 ..

发布日期:2018-06-16 详细>>

重庆开展拉网式卫生监督检查 确保中、高考顺利进行

马上就要中、高考了,5月31日,重庆日报记者从市卫生计生监督执法局获悉,从即日起,市卫生计生监督执法局对全市设有考点的学校和考生住宿 ..

发布日期:2018-06-03 详细>>

成功举办2018年QC小组成果发布会

 为全面贯彻落实党的十九大精神,积极开展质量提升行动,促进渝北区群众性质量管理活动深入开展,为企业搭建互帮互学交流平台,近日,渝北 ..

发布日期:2018-06-23 详细>>