首页 > 新闻资讯 > > 正文

市特检院开展特种设备安全知识进校园活动

日期:2018-06-16 15:55:57编辑作者:申博

  近日,市特检院组织院共青团组织、党办、科技部、电梯三中心与起重游乐中心的专业技术人员,到渝北区人和实验小学开展主题为“科技创新,强国富民--特种设备安全进校园”活动。

  活动针对小学生特点,专业技术人员提前准备了通俗易懂的安全小故事、朗朗上口的安全攻略和现实生活中的特种设备安全事件等内容,向同学们宣传讲解了日常生活中常见的电梯、大型游乐设施和客运索道等特种设备安全知识、事故预防措施和自我保护常识。活动还设置了互动环节,同学们争先恐后地抢答问题,表现出强烈的求知欲望和丰富的知识积累。活动中,特检工作人员向同学们赠送了特种设备安全知识画册,祝愿同学们快乐健康成长。

  通过活动,进一步营造了学校安全文化氛围,强化了师生们的安全意识。


相关文章

(合川区)质监局邀请专家为企业把脉会诊

 为确保合川区质量提升行动年工作落到实处,近日,合川区质监局邀请合川盐化公司质量专家们一同到金星玻璃有限公司问诊开药方,帮助该公司 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

http://www.cqyouyuan.com/news/201806/1692.html

市特检院开展特种设备安全知识进校园活动

  近日,市特检院组织院共青团组织、党办、科技部、电梯三中心与起重游乐中心的专业技术人员,到渝北区人和实验小学开展主题为科技创新, ..

发布日期:2018-06-16 详细>>

重庆市召开飞防质量监管交流座谈会

为进一步提高林业有害生物飞防质量,落实全国林业有害生物飞机防治智能监管现场会精神,近日,重庆市森防站组织召开了飞防质量监管交流座谈 ..

发布日期:2018-06-10 详细>>

质监局推进积极朱沱龙眼标准化示范区建设工作

近日,永川区质监局工作人员到朱沱龙眼标准化示范区进行工作调研。  区质监局一行现场查看了龙眼种植基地,在标准体系的建立、标准文本的 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

http://www.cqyouyuan.com/news/201803/1665.html

市纤检局开展春季絮用纤维制品 专项执法打假行动

  为确保广大人民群众的健康安全,近日,市纤检局组织执法人员开展春季絮用纤维制品专项执法打假行动。先后检查九龙坡区、巴南区、北碚区 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>