首页 > 新闻资讯 > > 正文

重庆开展拉网式卫生监督检查 确保中、高考顺利进行

日期:2018-06-03 12:53:20编辑作者:申博
马上就要中、高考了,5月31日,重庆日报记者从市卫生计生监督执法局获悉,从即日起,市卫生计生监督执法局对全市设有考点的学校和考生住宿定点接待单位展开拉网式卫生监督检查,让考生们顺利考试。
 
“教室什么时候消毒”“有没有隔离考室”“应急药品有没有备齐”……当天上午,市卫生计生监督执法局执法人员先后来到位于九龙坡区的杨家坪中学、杨馨大酒店,检查其卫生安全保障工作。
 
尤其是在杨馨大酒店,由于该酒店在高考期间要接待百余名高考考生,小到床单、大到房间通风情况都一一作了检查。
 
据介绍,此次卫生监督检查将持续到6月6日,重点检查考点学校传染病防控制度及突发公共卫生事件应急预案的建立、落实情况,学校饮用水卫生安全状况,住宿接待单位的寝用具消毒、场所通风等情况,对检查中发现的饮用水、传染病防控等方面的卫生安全隐患,将责成学校或相关单位立即整改,对发现的违法行为依法处罚。
 
同时,中、高考期间,各地卫生计生监督执法局将会派驻监督员值守考点,定点巡查,做好中、高考卫生监督保障。

相关文章

质监局 全力推进兴调研转作风促落实行动

3月以来,合川区质监局按照市局和区委、区政府统一部署,扎实开展了兴调研转作风促落实行动。  一是分组负责。围绕主题,紧扣质量提升等 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>

市质标院参加全市农产品冷链物流发展工作现场会

 近日,全市农产品冷链物流发展工作现场会在重庆明品福物流有限责任公司召开,本次会议由重庆市商务委员会主办,重庆明品福物流有限责任公 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

http://www.cqyouyuan.com/news/201805/2886.html

开展第二届县长质量管理奖评选企业答辩会

  近日,忠县质监局组织开展了忠县第二届县长质量管理奖评选企业答辩会,重庆市忠州曼子建材集团有限公司等6家企业参与了现场答辩,15个 ..

发布日期:2018-05-28 详细>>

质监局利用手机APP开展现场安全检查

为提高特种设备安全监管效率及水平,近日,梁平区质监局打破原有的笔纸结合检查模式,利用渝特安手机APP开展现场安全检查,将现场安全检查 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>

重庆璧山接受部级国家产地水产品质量安全监督抽检

5月15日,河北省水产品质量监督检验测试中心的检测人员在重庆市水产技术推广总站质量安全科科长鲍洪波的陪同下来到璧山区开展国家产地水产 ..

发布日期:2018-05-20 详细>>