首页 > 新闻资讯 > > 正文

质监联合CQC专家开展3C企业检查培训

日期:2018-05-28 13:10:09编辑作者:申博

  为更好落实认证“双提升”活动“强化年”工作要求,加强认证监管队伍建设,提高认证监管实战能力和监管有效性。我局联合CQC成都分中心,选派有关领域专家与我局3个网格化片区执法人员组成检查组,根据全区产业特点,有针对性的对低压电器和三轮车获证企业开展现场检查培训。

  在检查现场,专家们为执法人员系统的讲解了每个行业的特点,详细的从标识标牌到产品检验作了介绍,着重对检查产品一致性是否符合认证要求方面作了重点讲解和方法介绍。

  通过现场检查培训的形式,执法人员平时遇到的问题和困难在现场得到了专家的详细解答,在与专家的互动中执法人员的能力水平也得到了提升,由其是对专业科室以外的网格化监管人员,大大提高了他们在认证监管方面的实战能力和专业技能,受到大家的一致欢迎。


相关文章

重庆市质监局发布富硒农产品重庆市地方标准

近日,中国·重庆(江津)首届富硒产业发展大会在江津区举行。在会上,市质监局发布了《富硒农产品》重庆市地方标准(标准编号:DB50/T705 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

质监局狠抓重点时段特种设备安全检查

  为传承宝顶香会千年文化,发展优质旅游,创建国家全域旅游示范区。近日,大足区质监局紧紧围绕天下大足·福满人间——2018中国重庆大足 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>

http://www.cqyouyuan.com/news/201805/2886.html

开展第二届县长质量管理奖评选企业答辩会

  近日,忠县质监局组织开展了忠县第二届县长质量管理奖评选企业答辩会,重庆市忠州曼子建材集团有限公司等6家企业参与了现场答辩,15个 ..

发布日期:2018-05-28 详细>>

http://www.cqyouyuan.com/news/201805/2887.html

质监联合CQC专家开展3C企业检查培训

  为更好落实认证双提升活动强化年工作要求,加强认证监管队伍建设,提高认证监管实战能力和监管有效性。我局联合CQC成都分中心,选派有 ..

发布日期:2018-05-28 详细>>

重庆市质监局多举措对接落实市委“8+3行动计划”部署

一是围绕全市创新驱动发展战略行动计划,加强以国家质检基地为重点的质量基础设施建设,为全市创新驱动发展提供有力的质监技术服务;二是围 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>