首页 > 新闻资讯 > > 正文

重庆市深入实施五大环保行动持续改善环境质量

日期:2018-05-20 14:05:40编辑作者:申博
一是实施“三水共治”。全面落实河长制、湖长制,突出抓好污染流域、黑臭水体和湖库综合治理,全市地表水总体水质良好,长江干流重庆段水质为优,城市集中式饮用水水源地水质达标率为100%,城市和乡镇污水集中处理率分别达到93%、80%。二是打赢蓝天保卫战。加强交通污染、工业污染、扬尘污染、生活污染控制,突出联防联控,增强监管能力,2017年空气质量优良天数达303天,今年1—4月,空气质量优良天数达104天,同比增加6天。三是严控长江固废危废污染。将固废危废污染防治作为重点领域,在全国率先开展污染场地调查评估与治理修复,建成投运城镇生活垃圾无害化处置场58座、危险废物利用处置设施45个,全市土壤环境质量总体稳定。一是实施“三水共治”。全面落实河长制、湖长制,突出抓好污染流域、黑臭水体和湖库综合治理,全市地表水总体水质良好,长江干流重庆段水质为优,城市集中式饮用水水源地水质达标率为100%,城市和乡镇污水集中处理率分别达到93%、80%。二是打赢蓝天保卫战。加强交通污染、工业污染、扬尘污染、生活污染控制,突出联防联控,增强监管能力,2017年空气质量优良天数达303天,今年1—4月,空气质量优良天数达104天,同比增加6天。三是严控长江固废危废污染。将固废危废污染防治作为重点领域,在全国率先开展污染场地调查评估与治理修复,建成投运城镇生活垃圾无害化处置场58座、危险废物利用处置设施45个,全市土壤环境质量总体稳定。

相关文章

质监局安排部署2018年基层医疗机构计量设备检定工作

 按照市局计量处《关于持续做好基层医疗机构医用计量设备检定工作的通知》要求,近日,合川区质监局召开专题会议安排部署2018年全区基层医 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>

市纤检局开展蚕桑地方标准修订工作

日前,市纤检局组织蚕桑专家召开了2018年蚕桑重庆地方标准研讨会,对DB50 T 315-2009《多批次滚动养蚕技术规范》、DB50 T 374-2010《桑蚕 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>

(合川区)质监局邀请专家为企业把脉会诊

 为确保合川区质量提升行动年工作落到实处,近日,合川区质监局邀请合川盐化公司质量专家们一同到金星玻璃有限公司问诊开药方,帮助该公司 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

质监局参加“三月法治宣传月”集中宣传活动

大足区质监局参加了在大足区棠香街道办事处小广场举行的大足区三月法治宣传月集中宣传活动。  在集中宣传活动中,大足区质监局一是向广大 ..

发布日期:2018-03-29 详细>>

重庆市酉阳县质监局联合多部门开展液化石油气专项检查

为加强液化石油气行业的安全监管,营造安全稳定的节假日环境。9月25日,重庆市酉阳县质监局联合安监、商务、消防、龙江重工业园区管委会等4 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>