首页 > 新闻资讯 > > 正文

开展农业 标准化示范区专题调研

日期:2018-05-14 13:56:47编辑作者:申博

  为推进农业供给侧结构性改革,加快建设现代农业产业园,近日,忠县质监局组建调研组分别到忠县精华山梨园、复兴春吉果园、官坝骄皇花椒等地调研果园的种植情况,并听取企业意见建议调研组对各个果园标准化种植给予了充分肯定,鼓励企业管理负责人要有争创的热情,积极申报国家级或重庆市农业标准化示范区项目。县局标准化专家宣传了标准化示范园的相关政策,并要求企业负责人做好前期工作,充分发挥标准化引领作用,争当行业领头羊,带动周边群众脱贫致富。

  此次调研是结合该县“一兴四美、七彩大地”美丽乡村建设,以农业标准化示范区建设促进生态水产、柑橘、笋竹和生猪四大主导特色效益产业,助推脱贫攻坚,助推相关产业提档升级的一次专题调研,忠县质监将结合企业需求,积极推进农业标准化示范区项目,助力农产品质量提升。


相关文章

国家质检总局特设局贾国栋局长来渝安全检查

国家质检总局特种设备局贾国栋局长一行对渝中区特种设备安全监管及民生服务工作进行检查。  贾局长一行检查了大坪长城小区31、32、33号老 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

http://www.cqyouyuan.com/news/201802/0618.html

重庆质监组建"榜样面对面"宣讲团 巧识假受居民青睐

来自重庆市质监局消息,近日,重庆质监组织全系统不同岗位的10名先进典型,深入基层一线与群众开展榜样面对面宣讲活动。今日(12月14日), ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

质监局推进积极朱沱龙眼标准化示范区建设工作

近日,永川区质监局工作人员到朱沱龙眼标准化示范区进行工作调研。  区质监局一行现场查看了龙眼种植基地,在标准体系的建立、标准文本的 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

(合川区)质监局邀请专家为企业把脉会诊

 为确保合川区质量提升行动年工作落到实处,近日,合川区质监局邀请合川盐化公司质量专家们一同到金星玻璃有限公司问诊开药方,帮助该公司 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

市纤检局开展蚕桑地方标准修订工作

日前,市纤检局组织蚕桑专家召开了2018年蚕桑重庆地方标准研讨会,对DB50 T 315-2009《多批次滚动养蚕技术规范》、DB50 T 374-2010《桑蚕 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>