首页 > 新闻资讯 > > 正文

质监局利用手机APP开展现场安全检查

日期:2018-05-14 13:54:21编辑作者:申博
为提高特种设备安全监管效率及水平,近日,梁平区质监局打破原有的“笔纸结合”检查模式,利用“渝特安”手机APP开展现场安全检查,将现场安全检查全过程高效化、现代化。
  检查开始前,将日常检查计划录入“重庆市特种设备安全监察动态监管系统”。在实地检查中,选择相应的检查单位,按照系统中的检查项目表逐项进行检查。检查完成后,文书通过无线网络连接便捷式打印机完成打印,相关检查人员签字后再由使用单位负责人签字确认。“手机APP”安全检查的实现,使检查执法流程便捷高效,有效提升执法规范化水平,极大的提高了工作效率。
  今后,梁平局将逐步在各网格化科室中推广施行并探索用于相关专项检查。

相关文章

重庆市质监局大力提升智能网联汽车及新能源汽车检测能力

一是基于北斗高精定位和短程通讯技术,率先在国内完成汽车试验场地的智能化升级改造。通过构建路侧设施和车载设施,实现车车通讯和车路协同 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

市特检院专业技术人员为用户解决难题受到赞许

 市特检院专业技术人员,在对南岸某小区电梯部件专项勘查中,积极作为,充分利用自己的专业知识,及时为用户排除电梯故障,并节省电梯维修 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

重庆市质监局多举措对接落实市委“8+3行动计划”部署

一是围绕全市创新驱动发展战略行动计划,加强以国家质检基地为重点的质量基础设施建设,为全市创新驱动发展提供有力的质监技术服务;二是围 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.cqyouyuan.com/news/201804/1273.html

质监局举办卓越绩效管理模式培训会

  为大力提升忠县产品质量,提升企业生产效益,打造忠县品牌影响力,近日,忠县质监局特邀专家到忠县举办卓越绩效管理模式培训会。本次培 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

局开展农资专项执法确保百姓用肥质量

忠县质监局执法人员深入各乡镇开展农资打假质检利剑行动,严厉打击各类制售假冒伪劣农资产品违法犯罪行为。  自2月起,执法人员通过明察 ..

发布日期:2018-03-29 详细>>