首页 > 新闻资讯 > > 正文

质监局开展手机行业质量提升调研工作

日期:2018-05-06 18:41:21编辑作者:申博
近日,南岸区质监局为抓实手机行业产品质量提升工作,先后到区域三家手机企业开展质量发展现状调研,通过实地调研,找准影响手机行业质量发展的主要短板,提出质量提升的有效措施。
  南岸质监通过深入维沃移动通信有限公司、重庆百立丰科技有限公司、重庆华森心时代科技有限公司,了解企业质量管理体系、质量成本管理、质量管控方法、内部检验管控等方面的情况,了解区内电子产品发展现状,为企业提升产品质量提出建议。
  提高标准水平,提升产品质量。严控原材料进货渠道,特别重视外购材料的质量控制,以国家标准为底线,提高标准水平,实现产品的高质量,做全市乃至全国同行业的引领者。
  降低质量损耗,提升经营效益。加强质量成本管理,努力降低人力成本、耗材成本,降低质量损耗,实现效益最大化。
  用实管理体系,提升产品质量。真正将质量管理体系的方法运用到每一个环节,加大质量管理人员的投入,有效运用质量管理工具,真正发挥好QC小组的作用,以问题为导向,不断提升产品质量。
  手机行业已列入南岸区质监局今年质量提升的重点项目,下一步,该局将围绕整机企业和产业链配套企业共抓质量提升,推动手机产业健康发展。

相关文章

质监局把精准扶贫落实到具体实践上

  近日,涪陵区质监局组织全局干部职工深入精准扶贫联系点百胜镇隆兴村九社身患疾病无劳动能力的易利伦家中开展助农收砍青菜头活动。全局 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

质监局参加“三月法治宣传月”集中宣传活动

大足区质监局参加了在大足区棠香街道办事处小广场举行的大足区三月法治宣传月集中宣传活动。  在集中宣传活动中,大足区质监局一是向广大 ..

发布日期:2018-03-29 详细>>

质监局狠抓重点时段特种设备安全检查

  为传承宝顶香会千年文化,发展优质旅游,创建国家全域旅游示范区。近日,大足区质监局紧紧围绕天下大足·福满人间——2018中国重庆大足 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>

质监局抓住民生“关键小事”提高群众安全感和满意度

一是全面强化质监领域安全监管,实行特种设备安全监管网格化、标准化,认真开展特种设备三大攻坚战及各类专项整治,累计检查特种设备3894台 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

http://www.cqyouyuan.com/news/201804/1273.html

质监局举办卓越绩效管理模式培训会

  为大力提升忠县产品质量,提升企业生产效益,打造忠县品牌影响力,近日,忠县质监局特邀专家到忠县举办卓越绩效管理模式培训会。本次培 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>