首页 > 新闻资讯 > > 正文

质监局狠抓重点时段特种设备安全检查

日期:2018-04-19 10:38:24编辑作者:申博
  为传承“宝顶香会”千年文化,发展优质旅游,创建国家全域旅游示范区。近日,大足区质监局紧紧围绕“天下大足·福满人间——2018中国重庆大足石刻国际旅游文化节暨第839届宝顶香会”活动主题,狠抓重点时段特种设备安全监管。此次检查以人员密集场所使用的特种设备为重点,严格督促企业认真落实“3211”主体责任,同时还对安全警示标志、应急预案演练等情况进行了督查。
  截止目前,共出动安全监察人员68人次,检查特种设备使用单位21家,设备312台件,发现安全隐患5起,下达监察指令书5份,整改隐患5起,整改率100%。确保了特种设备安全运行,杜绝安全事故发生。

相关文章

质监全力做好“菜花节”系列节会安全监管

 为做好2018六养圣地·花漾潼南系列节会的安全保障工作,连日来,潼南区质监局执法人员对菜花节崇龛主景区的花海飞度过江滑索、观光车、小 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

重庆市质监局多举措对接落实市委“8+3行动计划”部署

一是围绕全市创新驱动发展战略行动计划,加强以国家质检基地为重点的质量基础设施建设,为全市创新驱动发展提供有力的质监技术服务;二是围 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

市纤检局开展蚕桑地方标准修订工作

日前,市纤检局组织蚕桑专家召开了2018年蚕桑重庆地方标准研讨会,对DB50 T 315-2009《多批次滚动养蚕技术规范》、DB50 T 374-2010《桑蚕 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>

市质标院参加全市农产品冷链物流发展工作现场会

 近日,全市农产品冷链物流发展工作现场会在重庆明品福物流有限责任公司召开,本次会议由重庆市商务委员会主办,重庆明品福物流有限责任公 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

质监局安排部署2018年基层医疗机构计量设备检定工作

 按照市局计量处《关于持续做好基层医疗机构医用计量设备检定工作的通知》要求,近日,合川区质监局召开专题会议安排部署2018年全区基层医 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>