首页 > 新闻资讯 > > 正文

质监局 全力推进兴调研转作风促落实行动

日期:2018-04-19 10:37:41编辑作者:申博
3月以来,合川区质监局按照市局和区委、区政府统一部署,扎实开展了兴调研转作风促落实行动。
  一是分组负责。围绕主题,紧扣质量提升等重大决策部署,按照区委调研课题,结合合川实际情况,划分了以汽摩产业、玻璃产业和家具产业为主的三个调研小组。每个调研小组通过走访调研,充分运用“质量诊所”“标准化诊所”,组织专家帮助企业解决生产中的困难,引导企业积极导入先进质量管理方法,推进标准体系建设,进一步夯实企业发展基础,促进产品质量提升。
  二是以上率下。党组班子成员充分发挥示范带头作用,分别带领3个调研小组,亲自谋划,带头送标准、带头讲政策,以严的精神、实的作风引领走访调研深入开展。
  三是注重实效。聚焦质量强区,各调研小组围绕合川经济发展,尤其是实体经济,召开专题研讨会4次,发放调查问卷180余份,走访企业50家次,收集各类意见建议17条,帮助企业解决实际困难7个。

相关文章

质监开展节前车辆检测机构安全专项检查

  为做好车辆技术检测机构监督检查,保证春节期间车辆安全行驶,近日,巫溪县质监局执法人员到县内鑫发、鑫鹏2家车辆技术检测机构开展明 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

http://www.cqyouyuan.com/news/201802/0618.html

重庆质监组建"榜样面对面"宣讲团 巧识假受居民青睐

来自重庆市质监局消息,近日,重庆质监组织全系统不同岗位的10名先进典型,深入基层一线与群众开展榜样面对面宣讲活动。今日(12月14日), ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

质监局抓住民生“关键小事”提高群众安全感和满意度

一是全面强化质监领域安全监管,实行特种设备安全监管网格化、标准化,认真开展特种设备三大攻坚战及各类专项整治,累计检查特种设备3894台 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

“榜样面对面”重庆质监局宣讲分团社区开讲

榜样面对面重庆质监局宣讲分团14日走进刘家台社区,与居民展开榜样面对面交流活动。全国质检系统道德模吕长富、2016年感动重庆十大人物杨展 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

重庆市酉阳县质监局联合多部门开展液化石油气专项检查

为加强液化石油气行业的安全监管,营造安全稳定的节假日环境。9月25日,重庆市酉阳县质监局联合安监、商务、消防、龙江重工业园区管委会等4 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>