首页 > 新闻资讯 > > 正文

市纤检局开展蚕桑地方标准修订工作

日期:2018-04-06 11:14:06编辑作者:申博
日前,市纤检局组织蚕桑专家召开了2018年蚕桑重庆地方标准研讨会,对DB50/T 315-2009《多批次滚动养蚕技术规范》、DB50/T 374-2010《桑蚕小蚕共育技术规范》、DB50/T 375-2009《桑蚕大蚕饲养技术规范》、DB50/T 407-2011《桑蚕鲜茧烘炕技术规范》和DB50/T 408-2011《桑蚕鲜茧质量检验技术规范》等重庆市地方标准进行了详细的研讨。
  与会专家比较分析了对应的蚕桑国家标准、行业标准和地方标准,归纳总结原有蚕桑地方标准的技术特点、优势和创新点,结合重庆目前蚕桑生产收烘实际情况,站在今后重庆蚕桑集约化、规模化发展的高度上,提出了切实可行有效的修订意见,为重庆市蚕桑可持续发展奠定了坚实的基础。
 

相关文章

质监局抓住民生“关键小事”提高群众安全感和满意度

一是全面强化质监领域安全监管,实行特种设备安全监管网格化、标准化,认真开展特种设备三大攻坚战及各类专项整治,累计检查特种设备3894台 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

国家质检总局特设局贾国栋局长来渝安全检查

国家质检总局特种设备局贾国栋局长一行对渝中区特种设备安全监管及民生服务工作进行检查。  贾局长一行检查了大坪长城小区31、32、33号老 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

市纤检局开展蚕桑地方标准修订工作

日前,市纤检局组织蚕桑专家召开了2018年蚕桑重庆地方标准研讨会,对DB50 T 315-2009《多批次滚动养蚕技术规范》、DB50 T 374-2010《桑蚕 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>

重庆武隆区质监局开展廉政演讲比赛提升党员勤政意识

近日,重庆市武隆区质监局开展了廉政在我心中主题演讲比赛。来自不同科室的5名选手参加了本次比赛,选手们紧紧围绕廉政在我心中这一主题, ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

质监局开展节前机动车安检机构监督检查

  春节将近,从本周起辖区内机动车安检机构迎来了检测高峰,为进一步强化机动车安检机构的主体责任意识,规范机动车检验行为,确保春节期 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>