首页 > 新闻资讯 > > 正文

局开展农资专项执法确保百姓用肥质量

日期:2018-03-29 13:22:54编辑作者:申博
忠县质监局执法人员深入各乡镇开展农资打假“质检利剑”行动,严厉打击各类制售假冒伪劣农资产品违法犯罪行为。
  自2月起,执法人员通过明察暗访摸排线索;从生产企业、经销商微信、QQ朋友圈的包装标识宣传图片中发现问题,做到有的放矢;鼓励农民举报制售假农资的非法行为,对查实的举报线索进行奖励等方式拓宽查获假冒伪劣信息来源渠道。深入农户获取农资产品信息,采取倒查方式,重点对边远乡镇、县与县交界处的农资经营户进行执法检查,执法人员从肥料包装标识、生产许可证查询、质量抽样检验多种方法入手开展检查,共检查农资经营部36个,肥料品种15种,抽取样品21组,目前送法定检验机构检验。对检查发现的一批以假充真的尿素肥料,现场进行了查封,目前正在处理之中。
  下一步,忠县质监局将继续对全县销售的化肥进行专项抽查,严厉打击无证生产、以假充真、以次充好、以不合格冒充合格产品等质量违法行为,确保百姓用肥质量。

相关文章

质监全力做好“菜花节”系列节会安全监管

 为做好2018六养圣地·花漾潼南系列节会的安全保障工作,连日来,潼南区质监局执法人员对菜花节崇龛主景区的花海飞度过江滑索、观光车、小 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

局开展农资专项执法确保百姓用肥质量

忠县质监局执法人员深入各乡镇开展农资打假质检利剑行动,严厉打击各类制售假冒伪劣农资产品违法犯罪行为。  自2月起,执法人员通过明察 ..

发布日期:2018-03-29 详细>>

http://www.cqyouyuan.com/news/201803/1665.html

市纤检局开展春季絮用纤维制品 专项执法打假行动

  为确保广大人民群众的健康安全,近日,市纤检局组织执法人员开展春季絮用纤维制品专项执法打假行动。先后检查九龙坡区、巴南区、北碚区 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

质监局网格化分类排查“地条钢”

为认真落实国家质检总局和市局相关文件精神要求,防范地条钢死灰复燃,长寿区质监局局领导高度重视,主动联系区经信委和区供电局,联合印发 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

“榜样面对面”重庆质监局宣讲分团社区开讲

榜样面对面重庆质监局宣讲分团14日走进刘家台社区,与居民展开榜样面对面交流活动。全国质检系统道德模吕长富、2016年感动重庆十大人物杨展 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>