首页 > 新闻资讯 > > 正文

市纤检局开展春季絮用纤维制品 专项执法打假行动

日期:2018-03-16 16:48:12编辑作者:申博

  为确保广大人民群众的健康安全,近日,市纤检局组织执法人员开展春季絮用纤维制品专项执法打假行动。先后检查九龙坡区、巴南区、北碚区等区县的21家絮用纤维制品生产企业。

  此次专项行动,共检查絮棉制品24750件,合格率84.6%。其中,3家企业生产的3600件絮棉制品、200件防寒服不合格,市纤检局执法人员依法对3家企业进行立案,正作进一步调查。

  针对此次专项执法行动中发现的问题,下一步市纤检局将抓好以下几个方面的工作:

  继续深入开展絮用纤维制品专项执法打假行动,对全市相关生产企业开展全面检查,严厉打击生产销售危及人体健康安全产品的违法行为。

  举一反三,关口前移,加强对原辅材料生产企业的监管,督促企业按照国家有关规定规范产品的标识标注,建立原料和销售台帐,同时督促生产企业把好原料关。

  通过加强宣传教育,改变消费者固有的消费观念,树立安全消费观念,提高消费者自我保障意识。


相关文章

重庆市质监局发布富硒农产品重庆市地方标准

近日,中国·重庆(江津)首届富硒产业发展大会在江津区举行。在会上,市质监局发布了《富硒农产品》重庆市地方标准(标准编号:DB50/T705 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

质监局把精准扶贫落实到具体实践上

  近日,涪陵区质监局组织全局干部职工深入精准扶贫联系点百胜镇隆兴村九社身患疾病无劳动能力的易利伦家中开展助农收砍青菜头活动。全局 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

重庆对外直接投资额列中西部第一

重庆市商务委今天通报:2017年,全市对外直接投资稳步发展,重庆企业共对43个国家和地区的77家境外企业进行非金融类直接投资15 3亿美元,非 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.cqyouyuan.com/news/201803/1665.html

市纤检局开展春季絮用纤维制品 专项执法打假行动

  为确保广大人民群众的健康安全,近日,市纤检局组织执法人员开展春季絮用纤维制品专项执法打假行动。先后检查九龙坡区、巴南区、北碚区 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

质监开展节前车辆检测机构安全专项检查

  为做好车辆技术检测机构监督检查,保证春节期间车辆安全行驶,近日,巫溪县质监局执法人员到县内鑫发、鑫鹏2家车辆技术检测机构开展明 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>