首页 > 新闻资讯 > > 正文

市质标院参加全市农产品冷链物流发展工作现场会

日期:2018-03-16 16:47:42编辑作者:申博
 近日,全市农产品冷链物流发展工作现场会在重庆明品福物流有限责任公司召开,本次会议由重庆市商务委员会主办,重庆明品福物流有限责任公司承办。重庆市商务委副主任、市场处、财务处、物流处、配送办、秩序处有关负责人、各区县商务局负责人、市外贸信息服务中心、市冷链协会负责人等参加了此次会议。市质标院作为冷链物流发展项目冷链物流标准体系建设部分的承建单位应邀出席会议。
  会上,市质标院专家陈震宇同志介绍了近年来在物流标准化研究领域开展的相关工作,并结合我市冷链食品产业特点就如何实施全市冷链物流标准体系建设,提升冷链物流整体发展水平作了专题讲座。通过此次会议,向各冷链物流发展项目申报企业展示了市质标院在标准化方面的经验与资源优势,宣贯了启动重庆市冷链物流标准体系建设工作的流程与规范,加强了市质标院与冷链物流发展项目申报企业的交流,为进一步深入完善重庆市冷链物流标准化示范工作打下了坚实的基础。
 

相关文章

重庆市质监局多举措对接落实市委“8+3行动计划”部署

一是围绕全市创新驱动发展战略行动计划,加强以国家质检基地为重点的质量基础设施建设,为全市创新驱动发展提供有力的质监技术服务;二是围 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

重庆市酉阳县质监局联合多部门开展液化石油气专项检查

为加强液化石油气行业的安全监管,营造安全稳定的节假日环境。9月25日,重庆市酉阳县质监局联合安监、商务、消防、龙江重工业园区管委会等4 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

重庆市质监局发布富硒农产品重庆市地方标准

近日,中国·重庆(江津)首届富硒产业发展大会在江津区举行。在会上,市质监局发布了《富硒农产品》重庆市地方标准(标准编号:DB50/T705 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

质监开展节前车辆检测机构安全专项检查

  为做好车辆技术检测机构监督检查,保证春节期间车辆安全行驶,近日,巫溪县质监局执法人员到县内鑫发、鑫鹏2家车辆技术检测机构开展明 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

重庆市质监局大力提升智能网联汽车及新能源汽车检测能力

一是基于北斗高精定位和短程通讯技术,率先在国内完成汽车试验场地的智能化升级改造。通过构建路侧设施和车载设施,实现车车通讯和车路协同 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>