首页 > 新闻资讯 > > 正文

质监局网格化分类排查“地条钢”

日期:2018-03-01 16:41:08编辑作者:申博
为认真落实国家质检总局和市局相关文件精神要求,防范“地条钢”死灰复燃,长寿区质监局局领导高度重视,主动联系区经信委和区供电局,联合印发《长寿区“地条钢”专项排查行动实施方案》,根据长寿区质监局工作实际印发了《长寿区质监局“地条钢”专项整治行动实施方案》,举全局之力网格化分类排查“地条钢”,重点对供电局利用大数据系统提供的用电量异常企业、拥有中频炉的企业、废钢回收公司、钢铁去产能企业等进行排查,各科室队按照网格化片区联合区经信委及街镇政府开展“地条钢”联合排查工作,设立举报电话。
 
  采用技术优势,针对供电局提供的环比用电量大增的大数据,对23家用电异常的企业和用电大户进行逐一排查,重点排查是否存在违规炼钢行为,查找用电量大增原因;采用档案管理,针对拥有中频炉的生产企业,经信委、执法人员、街镇政府组成联合检查组,对区内5家企业进行了排查;采用隐患源头管理,针对废钢回收公司和再生资源公司等可能存在“地条钢”隐蔽的生产点,执法人员重点排查废钢回收企业是否设有中频炉,查看废旧钢铁去向台帐,对回收、拆解、包装现场进行重点排查;针对永航钢铁,严格按照“四个彻底”的要求,彻底拆除中频炉主体设备、彻底拆除变压器、彻底切割掉除尘罩、彻底拆除操作平台及轨道情况进行了实地检查。
 
  此次排查共出动执法人员97人次,排查企业35家次,在区经信委及街镇政府的大力支持下,完成了重点领域、重点企业的全面排查工作,各街镇政府会继续加强对重点企业的排查并按期上报相关数据,目前区内未发现“地条钢”生产企业。
 

相关文章

“榜样面对面”重庆质监局宣讲分团社区开讲

榜样面对面重庆质监局宣讲分团14日走进刘家台社区,与居民展开榜样面对面交流活动。全国质检系统道德模吕长富、2016年感动重庆十大人物杨展 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

重庆市质监局大力提升智能网联汽车及新能源汽车检测能力

一是基于北斗高精定位和短程通讯技术,率先在国内完成汽车试验场地的智能化升级改造。通过构建路侧设施和车载设施,实现车车通讯和车路协同 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

质监开展节前车辆检测机构安全专项检查

  为做好车辆技术检测机构监督检查,保证春节期间车辆安全行驶,近日,巫溪县质监局执法人员到县内鑫发、鑫鹏2家车辆技术检测机构开展明 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

重庆武隆区质监局开展廉政演讲比赛提升党员勤政意识

近日,重庆市武隆区质监局开展了廉政在我心中主题演讲比赛。来自不同科室的5名选手参加了本次比赛,选手们紧紧围绕廉政在我心中这一主题, ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

质监局抓住民生“关键小事”提高群众安全感和满意度

一是全面强化质监领域安全监管,实行特种设备安全监管网格化、标准化,认真开展特种设备三大攻坚战及各类专项整治,累计检查特种设备3894台 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>