首页 > 新闻资讯 > > 正文

质监开展节前车辆检测机构安全专项检查

日期:2018-03-01 16:40:12编辑作者:申博
 

  为做好车辆技术检测机构监督检查,保证春节期间车辆安全行驶,近日,巫溪县质监局执法人员到县内鑫发、鑫鹏2家车辆技术检测机构开展明察暗访。

  检查中,执法人员对上述2家检测机构计量认证证书和资格证书是否在有效期内、检测设备是否配备齐全并在有效期内定期送检、检测设备是否建立计量器具周检、报废、定期检查维护等制度、检测人员是否持证上岗、承诺书是否在显著位置予以公示等进行了全面细致的检查。

  执法人员要求检测机构要加强内部管理和质量控制,严格按照标准要求进行检测,保障机动车安全行驶及驾乘人员的人身安全,为人民群众的行车安全提供保障。

  通过此次检查,进一步规范了机动车安检机构检验行为,增强了机动车安检机构质量安全风险防控意识和能力,同时也对提高检验服务水平起到了积极的作用。


相关文章

质监局抓住民生“关键小事”提高群众安全感和满意度

一是全面强化质监领域安全监管,实行特种设备安全监管网格化、标准化,认真开展特种设备三大攻坚战及各类专项整治,累计检查特种设备3894台 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

质监开展节前车辆检测机构安全专项检查

  为做好车辆技术检测机构监督检查,保证春节期间车辆安全行驶,近日,巫溪县质监局执法人员到县内鑫发、鑫鹏2家车辆技术检测机构开展明 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

重庆市质监局发布富硒农产品重庆市地方标准

近日,中国·重庆(江津)首届富硒产业发展大会在江津区举行。在会上,市质监局发布了《富硒农产品》重庆市地方标准(标准编号:DB50/T705 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

重庆武隆区质监局开展廉政演讲比赛提升党员勤政意识

近日,重庆市武隆区质监局开展了廉政在我心中主题演讲比赛。来自不同科室的5名选手参加了本次比赛,选手们紧紧围绕廉政在我心中这一主题, ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

重庆对外直接投资额列中西部第一

重庆市商务委今天通报:2017年,全市对外直接投资稳步发展,重庆企业共对43个国家和地区的77家境外企业进行非金融类直接投资15 3亿美元,非 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>