首页 > 新闻资讯 > > 正文

质监局开展节前机动车安检机构监督检查

日期:2018-02-07 14:29:02编辑作者:申博
 

  春节将近,从本周起辖区内机动车安检机构迎来了检测高峰,为进一步强化机动车安检机构的主体责任意识,规范机动车检验行为,确保春节期间机动车行驶安全。近日,綦江区质监局执法人员深入辖区内2家机动车安检机构开展了监督检查。

  执法人员现场对安检机构的营业执照、计量认证、计量器具、检验场所、标准制度、检验记录、检验设备、检验员资格、检验环境、计算机设备10项内容进行了详细检查。从检查结果来看,辖区机动车安检机构持续保持了检测必备条件,检验行为总体较为规范。

  今年,綦江区局将以“四个强化”继续加强对机动车安检机构的监督管理。一是强化教育培训,二是强化主体责任,三是强化安全监管,四是强化工作落实。不断提高对机动车安检机构的监管水平,提升机动车安检机构的管理水平,切实保障机动车行驶安全。


相关文章

重庆市酉阳县质监局联合多部门开展液化石油气专项检查

为加强液化石油气行业的安全监管,营造安全稳定的节假日环境。9月25日,重庆市酉阳县质监局联合安监、商务、消防、龙江重工业园区管委会等4 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

“榜样面对面”重庆质监局宣讲分团社区开讲

榜样面对面重庆质监局宣讲分团14日走进刘家台社区,与居民展开榜样面对面交流活动。全国质检系统道德模吕长富、2016年感动重庆十大人物杨展 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

质监局抓住民生“关键小事”提高群众安全感和满意度

一是全面强化质监领域安全监管,实行特种设备安全监管网格化、标准化,认真开展特种设备三大攻坚战及各类专项整治,累计检查特种设备3894台 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

质监局开展节前机动车安检机构监督检查

  春节将近,从本周起辖区内机动车安检机构迎来了检测高峰,为进一步强化机动车安检机构的主体责任意识,规范机动车检验行为,确保春节期 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

重庆市质监局发布富硒农产品重庆市地方标准

近日,中国·重庆(江津)首届富硒产业发展大会在江津区举行。在会上,市质监局发布了《富硒农产品》重庆市地方标准(标准编号:DB50/T705 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>