首页 > 新闻资讯 > > 正文

质监局抓住民生“关键小事”提高群众安全感和满意度

日期:2018-02-07 14:28:26编辑作者:申博
一是全面强化质监领域安全监管,实行特种设备安全监管网格化、标准化,认真开展特种设备“三大攻坚战”及各类专项整治,累计检查特种设备3894台(件),排查安全隐患134处,整改率达98%以上。同时,有效监管4家机动车安检机构、17家食品相关产品企业、37家3C企业等质监安全,2017年辖区质监领域无安全责任事故。
 
  二是认真落实民生计量工作,完成全区604家基层医疗机构、2986台医疗计量器具免费检定市级民生实事项目;深入开展市场衡器计量执法行动和民生计量器具监管工作,辖区43家农贸市场固定摊位强检计量器具受检率达98%以上,1191台出租车计价器受检率、435台加油机受检率均达98%以上。
 
  三是严格落实执法打假责任制,深化质监利剑行动,立案查处各类质量违法案件80件,有效维护了市场经济秩序和消费者的合法权益。
 
  四是全面落实扶贫攻坚,帮扶茨竹乡枣木村整村共计104户350余人实现脱贫,并于2017年8月通过国家验收。
 
 
 

相关文章

“榜样面对面”重庆质监局宣讲分团社区开讲

榜样面对面重庆质监局宣讲分团14日走进刘家台社区,与居民展开榜样面对面交流活动。全国质检系统道德模吕长富、2016年感动重庆十大人物杨展 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

重庆武隆区质监局开展廉政演讲比赛提升党员勤政意识

近日,重庆市武隆区质监局开展了廉政在我心中主题演讲比赛。来自不同科室的5名选手参加了本次比赛,选手们紧紧围绕廉政在我心中这一主题, ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

重庆市质监局多举措对接落实市委“8+3行动计划”部署

一是围绕全市创新驱动发展战略行动计划,加强以国家质检基地为重点的质量基础设施建设,为全市创新驱动发展提供有力的质监技术服务;二是围 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

质监局抓住民生“关键小事”提高群众安全感和满意度

一是全面强化质监领域安全监管,实行特种设备安全监管网格化、标准化,认真开展特种设备三大攻坚战及各类专项整治,累计检查特种设备3894台 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

重庆市酉阳县质监局联合多部门开展液化石油气专项检查

为加强液化石油气行业的安全监管,营造安全稳定的节假日环境。9月25日,重庆市酉阳县质监局联合安监、商务、消防、龙江重工业园区管委会等4 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>