首页 > 新闻资讯 > > 正文

重庆市质监局发布富硒农产品重庆市地方标准

日期:2018-02-06 14:27:42编辑作者:申博

近日,中国·重庆(江津)首届富硒产业发展大会在江津区举行。在会上,市质监局发布了《富硒农产品》重庆市地方标准(标准编号:DB50/T705-2016)。

《富硒农产品》重庆市地方标准的制定,严格遵循“先进性、实用性、统一性、规范性”原则,根据《中华人民共和国标准化法》和质检总局、重庆市《地方标准管理规定》等有关要求而制订,重点参考了江津区取样采集的含硒样品检测结果,参照了其他省市富硒农产品的分类及硒含量标准制定完成。

该标准包括富硒农产品的范围、规范性引用文件、术语与定义、富硒农产品含量要求、检验方法等5方面内容,规定了粮食类、油料类等14类132种富硒农产品的硒含量,基本涵盖了江津富硒农产品的主要品种。该标准的出台和施行,对规范江津富硒农产品的生产经营,提高富硒农产品质量,促进江津富硒产业健康发展,具有非常重要的现实意义。

相关文章

重庆市质监局发布富硒农产品重庆市地方标准

近日,中国·重庆(江津)首届富硒产业发展大会在江津区举行。在会上,市质监局发布了《富硒农产品》重庆市地方标准(标准编号:DB50/T705 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

重庆武隆区质监局开展廉政演讲比赛提升党员勤政意识

近日,重庆市武隆区质监局开展了廉政在我心中主题演讲比赛。来自不同科室的5名选手参加了本次比赛,选手们紧紧围绕廉政在我心中这一主题, ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

重庆市质监局多举措对接落实市委“8+3行动计划”部署

一是围绕全市创新驱动发展战略行动计划,加强以国家质检基地为重点的质量基础设施建设,为全市创新驱动发展提供有力的质监技术服务;二是围 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

重庆市质监局大力提升智能网联汽车及新能源汽车检测能力

一是基于北斗高精定位和短程通讯技术,率先在国内完成汽车试验场地的智能化升级改造。通过构建路侧设施和车载设施,实现车车通讯和车路协同 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.cqyouyuan.com/news/201802/0618.html

重庆质监组建"榜样面对面"宣讲团 巧识假受居民青睐

来自重庆市质监局消息,近日,重庆质监组织全系统不同岗位的10名先进典型,深入基层一线与群众开展榜样面对面宣讲活动。今日(12月14日), ..

发布日期:2018-02-06 详细>>