首页 > 新闻资讯 > > 正文

重庆质监组建"榜样面对面"宣讲团 巧识假受居民青睐

日期:2018-02-06 14:27:15编辑作者:申博

来自重庆市质监局消息,近日,重庆质监组织全系统不同岗位的10名先进典型,深入基层一线与群众开展“榜样面对面”宣讲活动。今日(12月14日),宣讲团走进刘家台社区与现场30多名社区居民,展开了“榜样面对面”交流,吕长富和杨展分别给社区居民带去了打假知识和重庆电梯改造成果的宣讲内容。

重庆质监组建

据介绍,此次活动市质监局宣讲团在牢牢把握正确政治导向的前提下,立足质监工作岗位和学习生活实际,联系百姓身边发生的变化,结合群众普遍关心关切的问题,把准基调、把握分寸,现身说法地开展形势政策宣传教育。

重庆质监组建

据此次活动相关负责人介绍,重庆质监系统以吕长富、杨展、张东平、张雯、范尚玲、吴超杰、黄杰、李霞、徐健和余彦10名同志组成“榜样面对面”宣讲团,他们将即日起至12月底,以按照“既严谨又生动”的要求,采取“1+X+1”的形式,开展对象化、分众化、互动化宣讲。 “1”即播放学习视频,“X”即有针对性的主题宣讲,“1”即营造氛围。

重庆质监组建

在刘家台社区现场,宣传团团员吕长富和杨展与30多名社区居民,展开“榜样面对面”交流。打假名人吕长富现场支招打假技巧,如辨识真假葡萄酒等方法。

重庆质监组建

手上的餐巾纸,滴了碱水的红葡萄酒,有的变成了蓝绿色,有的仍为红色。“明显变为蓝绿色的为优质红葡萄酒,变色很浅或变色不明显的为劣质红葡萄酒,完全不变色的为假红葡萄酒。”吕长富说。

重庆质监组建

据了解,“榜样面对面”宣讲分团他们还将走进市计量质量检测研究院、万州区、黔江区、永川区等地方进行宣讲。

重庆质监组建

相关文章

重庆市质监局大力提升智能网联汽车及新能源汽车检测能力

一是基于北斗高精定位和短程通讯技术,率先在国内完成汽车试验场地的智能化升级改造。通过构建路侧设施和车载设施,实现车车通讯和车路协同 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

重庆武隆区质监局开展廉政演讲比赛提升党员勤政意识

近日,重庆市武隆区质监局开展了廉政在我心中主题演讲比赛。来自不同科室的5名选手参加了本次比赛,选手们紧紧围绕廉政在我心中这一主题, ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

重庆市酉阳县质监局联合多部门开展液化石油气专项检查

为加强液化石油气行业的安全监管,营造安全稳定的节假日环境。9月25日,重庆市酉阳县质监局联合安监、商务、消防、龙江重工业园区管委会等4 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

重庆市质监局发布富硒农产品重庆市地方标准

近日,中国·重庆(江津)首届富硒产业发展大会在江津区举行。在会上,市质监局发布了《富硒农产品》重庆市地方标准(标准编号:DB50/T705 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

“榜样面对面”重庆质监局宣讲分团社区开讲

榜样面对面重庆质监局宣讲分团14日走进刘家台社区,与居民展开榜样面对面交流活动。全国质检系统道德模吕长富、2016年感动重庆十大人物杨展 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>