首页 > 关于我们 > > 正文

重庆市质监局认监处到开州指导认证“双提升”工作

日期:2018-02-06 14:26:27编辑作者:申博

为切实抓好检验检测机构认证“双提升”工作,规范检验检测行为,促进检验检测机构保持持续改进管理和提升的检测能力,近日,市质监局认监处黄杰一行对开州区农产品质量安全中心开展指导检查,开州区质监局局长、党组书记王先林陪同检查。

    检查小组采取实地观察,现场考核,与关键岗位人员座谈,查看质量体系运行记录情况的形式开展,对开州区农产品质量安全中心的管理体系、检测能力、测量设备、质量管理、实施环境、人员资质等方面进行监督检查。市质监局认监处黄杰从八大板块对2017年认证“双提升”活动进行了由浅入深的指导,针对检查中发现的问题,黄杰要求区农产品质量安全中心要认真查摆原因,限期整改,加强内审工作,完善管理体系,做到农产品检验检测数据真实可靠,提高风险防控能力。

    区质监局局长、党组书记王先林提出三点要求:一是正视问题。责成认证认可监督管理科列出时间表、追踪表和任务书,对此次检查发现的问题进行全面梳理,立即督促整改,形成闭环;二是正视危机。检验检测机构要高度重视履职上的危机和廉政风险上的危机,推进党风廉洁建设与认证“双提升”活动“两手抓、两手硬”;三是正视差距。区农产品质量安全检测中心要增强信心,按照认证“双提升”要求积极落实整改,提升检验检测能力,确保检测检测数据的客观公正,提高检验检测的公信力和贡献率。

相关文章

重庆市经济信息委围绕高质量发展着力构建产业新体系

一是大力发展以智能产业为核心的先进制造业。培育发展大数据、人工智能、智能终端等为核心的智能产业,力争2018年全市智能产业实现销售收入 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

重庆市丰都县质监局高温期间组织对充装站进行检查

近日,重庆市丰都质监局对辖区内的CNG、液化气充装站进行高温期间专项检查。重点检查充装单位是否取得充装许可证、安全管理和作业人员是否 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

庆市綦江区质监局开展危化品企业专项检查

重庆市綦江区质监局工作人员赴重庆华强控股(集团)有限公司开展危化品安全专项检查。 执法人员现场核查了该公司停产后特种设备处置情况, ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

重庆市狠抓水质自动监测站建设工作

为加快推进国家地表水环境质量监测网水质自动监测站建设工作,重庆市狠抓水质自动站建设工作,确保协助中国环境监测总站完成水质自动站建设 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

重庆市质监局:推动质量强市战略取得更显著的成效

近日,重庆市质监局党组召开专题会议,集中传达学习党的十九大精神。会议要求,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>