首页 > 关于我们 > > 正文

重庆国医堂迎春敬老行 情系老人传承中国年

日期:2018-02-06 14:26:06编辑作者:申博

冬日意暖,敬老情浓。2018除夕将至,重庆国医堂医院走进长生桥镇敬老院,成功开展“携手夕阳红·传承中国年”迎春敬老慰问活动,将新春的暖意带入敬老院,为老人送去佳节祝福与暖心慰问品。

重庆国医堂

  2018年2月4日,重庆国医堂医护人员沿着蜿蜒的山路,驱车近一小时到达敬老院,以朴实而真诚的实际行动表达对老人们的关爱。活动期间,重庆国医堂医院迎新敬老慰问团亲切与老人谈心,详细了解他们的身体状况和生活情况,更为老人送上围巾、手套等新年礼物,老人们很感动,紧拉医护人员的手很欣喜。

  当天,更有知名老中医史方奇、原重庆市中医研究所副所长、重庆国医堂中医传承脾胃病专科学科带头人史常维与义诊护士同行,并俯身为老人们一一问诊,在弘扬我国传统中医文化的同时科普老年疾病预防知识,一对一病况咨询及健康指导更为老人解决病痛之忧。

重庆国医堂

  据了解,重庆国医堂已多次慰问敬老院,始终将对孤寡老人的关心落实到实际行动中,尽可能带给老人医护关怀;同时,重庆国医堂医院也倡议各界人士参与到此类活动中来,在社会中形成尊老、敬老、爱老的良好风尚,让老人们“老有所依”,也“老有所医”。

相关文章

重庆市狠抓水质自动监测站建设工作

为加快推进国家地表水环境质量监测网水质自动监测站建设工作,重庆市狠抓水质自动站建设工作,确保协助中国环境监测总站完成水质自动站建设 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

重庆市经济信息委围绕高质量发展着力构建产业新体系

一是大力发展以智能产业为核心的先进制造业。培育发展大数据、人工智能、智能终端等为核心的智能产业,力争2018年全市智能产业实现销售收入 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

庆市綦江区质监局开展危化品企业专项检查

重庆市綦江区质监局工作人员赴重庆华强控股(集团)有限公司开展危化品安全专项检查。 执法人员现场核查了该公司停产后特种设备处置情况, ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.cqyouyuan.com/about/201802/0613.html

重庆新建城镇建筑近七成“披绿衣”

渝中区人和街的屋顶绿化。(资料图片)重庆日报讯 (记者 廖雪梅 实习生 杨锦曦)市城乡建委2月5日发布消息称,去年我市新增绿色建筑57 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

重庆市丰都县质监局高温期间组织对充装站进行检查

近日,重庆市丰都质监局对辖区内的CNG、液化气充装站进行高温期间专项检查。重点检查充装单位是否取得充装许可证、安全管理和作业人员是否 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>