首页 > 关于我们 > > 正文

重庆市狠抓水质自动监测站建设工作

日期:2018-02-06 14:25:46编辑作者:申博
为加快推进国家地表水环境质量监测网水质自动监测站建设工作,重庆市狠抓水质自动站建设工作,确保协助中国环境监测总站完成水质自动站建设任务。

  召开建设专题研讨会。112日,市环保局副局长唐幸群主持召开水质自动监测站建设工作专题研讨会,会议对各区县取得的阶段性工作成绩表示肯定,同时对下一步工作提出具体要求:一是要协调做好水质自动站站房用地问题,简化审批程序;二是要积极落实新建、调整站点的前期建设费用;三是要求组织进行相关业务培训,做好技术支持工作。

  赴环保部汇报建设工作。117日,市环保局局长助理米金套带队赴环保部汇报我市水质自动站建设工作的组织实施情况、建设进度、存在问题和建议。环保部对重庆市的水质自动站建设工作表示了肯定,并对提出的建议和申请给出了积极回应。

  召开建设技术咨询会。125日,市生态环境监测中心组织召开水质自动监测站建设技术咨询会,会议邀请到具有水质自动站建设相关工程经验的专家对各自动站建设进行科学性建议。会议强调,地表水国控考核断面水站建设是水十条目标任务考核的重要内容,各相关区县必须引起高度重视,按照相关文件的要求加快推进。

相关文章

重庆市质监局:推动质量强市战略取得更显著的成效

近日,重庆市质监局党组召开专题会议,集中传达学习党的十九大精神。会议要求,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

重庆市丰都县质监局高温期间组织对充装站进行检查

近日,重庆市丰都质监局对辖区内的CNG、液化气充装站进行高温期间专项检查。重点检查充装单位是否取得充装许可证、安全管理和作业人员是否 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.cqyouyuan.com/about/201802/0613.html

重庆新建城镇建筑近七成“披绿衣”

渝中区人和街的屋顶绿化。(资料图片)重庆日报讯 (记者 廖雪梅 实习生 杨锦曦)市城乡建委2月5日发布消息称,去年我市新增绿色建筑57 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

重庆市狠抓水质自动监测站建设工作

为加快推进国家地表水环境质量监测网水质自动监测站建设工作,重庆市狠抓水质自动站建设工作,确保协助中国环境监测总站完成水质自动站建设 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

庆市綦江区质监局开展危化品企业专项检查

重庆市綦江区质监局工作人员赴重庆华强控股(集团)有限公司开展危化品安全专项检查。 执法人员现场核查了该公司停产后特种设备处置情况, ..

发布日期:2018-02-06 详细>>