首页 > 关于我们 > > 正文

重庆市经济信息委围绕高质量发展着力构建产业新体系

日期:2018-02-06 14:25:20编辑作者:申博
 一是大力发展以智能产业为核心的先进制造业。培育发展大数据、人工智能、智能终端等为核心的智能产业,力争2018年全市智能产业实现销售收入4500亿元,着力构建新能源汽车、高端装备等战略性新兴产业集群。二是深入推进供给侧结构性改革。运用大数据智能化新技术改造提升传统产业,推动企业开展机器换人,2018年建成5个智能工厂、500个数字化生产线,确保工业技改投资增长20%。三是加快实施创新驱动发展战略。开展大数据智能化技术创新及应用示范,推进一批关键技术和创新产品的研发及产业化,2018年全市新建各类研发平台100家左右,规模工业R&D支出增长15%以上。四是强化金融支撑服务能力。加快推动产融合作试点城市建设,实施“企业上市”“银企对接”等七大专项行动,降低企业融资成本。五是增强人才保障能力。推动市内高校与国内外高水平大学、科研院所、大型企业合作建设软件学院、互联网学院、集成电路学院等。依托微软、Cloudera等专业培训体系及基地,引进培育大数据智能化领军人才。

相关文章

http://www.cqyouyuan.com/about/201802/0616.html

重庆国医堂迎春敬老行 情系老人传承中国年

冬日意暖,敬老情浓。2018除夕将至,重庆国医堂医院走进长生桥镇敬老院,成功开展携手夕阳红·传承中国年迎春敬老慰问活动,将新春的暖意带 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

重庆市质监局认监处到开州指导认证“双提升”工作

为切实抓好检验检测机构认证双提升工作,规范检验检测行为,促进检验检测机构保持持续改进管理和提升的检测能力,近日,市质监局认监处黄杰 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

重庆市经济信息委围绕高质量发展着力构建产业新体系

一是大力发展以智能产业为核心的先进制造业。培育发展大数据、人工智能、智能终端等为核心的智能产业,力争2018年全市智能产业实现销售收入 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

重庆市丰都县质监局高温期间组织对充装站进行检查

近日,重庆市丰都质监局对辖区内的CNG、液化气充装站进行高温期间专项检查。重点检查充装单位是否取得充装许可证、安全管理和作业人员是否 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.cqyouyuan.com/about/201802/0613.html

重庆新建城镇建筑近七成“披绿衣”

渝中区人和街的屋顶绿化。(资料图片)重庆日报讯 (记者 廖雪梅 实习生 杨锦曦)市城乡建委2月5日发布消息称,去年我市新增绿色建筑57 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>